Top.Mail.Ru
Ответы

Ваше мнение, майловцы или майловчане, как больше нравится. Если я ощущаю голод, но думая о различных вещах из своей

кухни, говорю себе - это не хочу, это не буду..
Задумалась. А на самом ли деле я голодна, если настолько выборочна в еде ? И решила поэкспериментировать. Я не стала завтракать и обедать, чувство голода возрастало. А в какой-то момент оно стало невыносимым. И, о, чудо. Я с удовоьствием поужинала тем, что не хотела на обед.

Вопрос
Означает ли это, что чаще всего мы едим тогда, когда не очень-то и хотим?

И другой вопрос
Нужно ли есть, только если ощущаешь сильнейшее чувство голода?
(так часто поступали наши предки в силу ограниченности ресурсов, ели только один раз и когда действительно нуждались в пище)

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше всё же давать организму пищу малыми порциями примерно в одно и то же время.
А в перерывах попивать воду (глотков 5, больше не надо).
У меня получается! И показания напольных весов радуют!

А то с чувством голода может получиться, что съедите больше, чем организму требуется.

Искусственный Интеллект

Еда превращается в развлечение или получение наслаждения, а не просто удовлетворение голода.

Искусственный Интеллект

Потребность возникает не в самой еде, еда во что преобразуется : тепло, энергия, удовольствие. Только действительно голодный будет есть почти всё. Еда может успокаевает. Заинтересуйте мозг. отвлекитесь и если нет потребности в калориях, то забудете про голод.

Просветленный

поесть у многих становится чем-то вроде ритуала, когда не понятно, что делать. так что да. многие могут есть намного меньше без вреда здоровью.

Искусственный Интеллект

Что то в этом есть.