Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда поступают учиться после 9 коррекционная школа 8 вида

fdfgrga3we421 Ученик (177), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) 1 год назад
на рабочие профессии в колледж...

Куда можно пойти учиться после коррекционной школы?

По окончании коррекционной школы ученики получают не Аттестат, а Свидетельство об образовании. С этим документом продолжить обучение можно только в том колледже, в котором есть коррекционная группа (КРО), дающая начальное профессиональное образование (НПО).

Вот и поищи рядом с собой такие колледжи.

После школы дети могут учиться дальше: во многих училищах и даже колледжах есть группы для выпускников коррекционных школ. Учат на швей, поваров, штукатуров-маляров, каменщиков-печников, механиков и трактористов…
КанекиУченик (224) 1 год назад
Здравствуйте, вы так хорошо все расписали, я и сам учился в коррекционной школе.
Пошёл в техникум на профессию слесарь механосборочных работ
( В конце приукрасили, я сих пор не знаю что это значит, механосборочные работы )
Учился два года.
Прошел практику с горем пополам.
Ну типа я не чем не интересовался как мне сказали, не хотели в дальнейшем брать меня на работу.
А я там сидел задвижки и вентиля ремонтировал.
Одну аж натёр до блеска.
Короче получил свидетельство:
Слесарь механосборочных работ 3 разряда с ограниченными возможностями.
Просто я чуть не упал,
конечно не обошлось и без матов, ну ладно это я в конце приукрасил)
Опять мое это короче))
Так короче батя меня забрал к себе на работу, работаю уже лет 5.
Работа мне не нравится у меня депрессия, то что нет среднего образования.
КанекиУченик (224) 1 год назад
О том что нет среднего образования, это очень обидно.
Да и родители не могли нанять репетитора.
Вот просто нет смысла жизни
????????????
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) Канеки, ...И что?! Вместо скулежа - пошел в вечернюю школу, хоть в шестой класс, хоть в восьмой... И учись себе на здоровье. Есть вариант заочной школы - под руку как-то попадался... Поищи...
Александр Шваб Ученик (133) 1 год назад
Штукатуром маляром идут учиться! Но не все по этой профессии могут учиться! И всё учиться нигде нельзя так мне врач психиатр сказал! Иди работать! А где работать? Куда? Везде требуют среднее! Грузчиком нереально долго работать ,неделя и спина согнется! Уроды и мрази врачи! Клеймо ставят и инвалидность не хотят давать! Легкая умственная отсталость не мешает же нормально жить? Ещё как мешает! Тоже свою мать ненавижу за то что родила меня таким! Не понимаю она вроде не курящая и не пьющая! Почему я такой?
Даниил крутовУченик (139) 9 месяцев назад
Что тока на маляра штукатура можно вы учитса
ososo jjjУченик (168) 9 месяцев назад
Так я тоже учусь в корец шк. 8 вида иза неуспеваемости 1-2 классах так и еще я прогуливал шк.
Похожие вопросы