Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Ребенок имитирует, кашель. Что делать???

Моему сыну 11 лет и в один зимний день он приходит домой из школы и жутко кашляет (типо). Потом прошло несколько часов, а он досихпор ужасно продолжает кашлять. Я подумал, может быть, вызвать врача и позвонил. Врач сказал, что у него бронхит и он задыхается (на самом деле он представляет себе этот кашель в своей голове). Вызвали скорую и увезли в больницу. Потом через 2 недели выписали домой. Пил антибиотики 10 дней, а результата нет. Снова вызвал врача. Сказал, что от бранхита коклюш образовался, от которого кашель тоже неслабый. Потом уже на недели 3 решили съездить сдать кровь проверить какая точно у нас инфекция, а то вдруг врачи ошибаются. Через пару дней пришли анализы, где было написано, что у него ничего нет и т.д. Думал, может это остаточный кашель, но нет. Я заметил, как он вдыхает, потом задерживает дыхание и уже кашляет. Может , и ещё раз может быть, у него были все эти болезни, но они все прошли и я уверен, что 50% того, что он кашляет, только потому, что он просто не хочет идти в школу. А как вы думаете???

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно обманывает, могли подсказать одноклассники мол "как обмануть родителей, что ты болен" и т.п.
понаблюдайте за ребёнком, и можно позвонить учителю и спросить, не кашлял ли сегодня ваш ребёнок на уроке?
или скажем, отправить в гости к другу и потом позвонить маме этого друга и спросить то же самое.

Оракул

Если он имитирует, то это прям какой-то талант

Мыслитель

Оставить в покое ребёнка, а то суициднется

Мастер

Наверное, ваш сын действительно устал от учёбы в школе, и таким образом придумал выход, чтобы не пойти, дайте ему выходной, пока он сам не захочет выйти в школу

Сладкий чай ну или шарф на шею, проследите вдруг он только при вас кашляет