Михаил
Просветленный
(20272)
1 месяц назад
Вам необходимо обратиться в военкомат, чтобы получить справку уклониста. Вы можете написать объяснительную, встать на учет и пройти медицинскую комиссию при призыве. Если ваше здоровье не позволяет вам служить в армии, вы можете получить справку уклониста. Вам не обязательно ждать следующего призыва, вы можете пройти медицинскую комиссию и получить справку уклониста в любое время, но необходимо пройти медицинскую комиссию в военкомате. Вам не нужно бегать по больницам или использовать платные клиники, они не имеют связи с военкоматом.
Просто дед
Искусственный Интеллект
(527721)
1 месяц назад
В любом случае вопрос о выдаче военного билета, ну или справки взамен ВБ, будет решать только призывная комиссия, которая начнет работу не ранее 1 апреля. Тогда же и ВВК будет, а без нее вопрос вообще не решится.
ВВК кстати, и сейчас там может работать, но призывная не ранее 1 апреля начнет работу.
Савок
Мудрец
(18452)
1 месяц назад
Категорию годности может вынести только медкомиссия военкомата, никакие иные медкомиссии этим правом не обладают. Скорее всего придётся ждать апреля.
А мне на работу нужно устроиться официально (предложили уже и ждут меня). Мне теперь нужно ждать будет призыва следующего, чтобы со всеми призывниками пройти эту комиссию? Или, могу ли я сам, один, просто побегать по больницам (пусть даже побегать по платным врачам) и потом сразу получить эту справку и устроиться на работу? Или теперь мне ждать придется призыва следующего? Объясните пожалуйста.