Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Когда сезон ретуши? Правда ли что январь, февраль "не сезон"?

Ух ты! Мастер (1213), закрыт 3 недели назад
" - у профессионалов нет сезонности, бла, бла, бла...."
Лучший ответ
камушек на дороге Гуру (2712) 2 месяца назад
...январь, февраль - сезон ретуши новогодних фотосессий
Остальные ответы
♢_♢ Просветленный (34822) 2 месяца назад
Перефразирую более точно: у универсалов нет сезонности или у тех, кто ретуширует съёмки не привязанные к сезонам.
Y.Nine Искусственный Интеллект (161048) 2 месяца назад
И да, как у всех "коллег" у поклонников ретуши весна и осень сезонное обострение.
И да, профессионал всегда стремиться к минимизации ретуши, а у хорошего профессионала это даже получается.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (308366) 2 месяца назад
в пятницу свадьбу снимаю. мороз на улице минус 39. красный нос невесте ннадда ретушировать?
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (107743) 2 месяца назад
На мой взгляд не надо, хотя бы останутся влооспоминания, что тогда было -39
Валерий Пикунов, и даже 40°
Дед Оракул (73608) 2 месяца назад
А у меня сезон определяется другим фактором.
Я самого крупного (и по сути единственного) хозяина ЛАБа в городе (всяких принтерных печатальщиков из предбанников магазинов я не признаю) я работаю по трудовому соглашению на принципе "сколько сделал - столько и заработал" за вычетом процента работодателю. По городу 2 крупных печатающих ЛАБа и с десяток приемных пунктов. Работу мне "подкатывали" девочки-приемщицы. И одна из них ушла в декрет. В штате есть штатный ретушер на окладе и её хозяин поставил на приемку. На этом мой сезон на 50% сократился. Делает она это нелегально, втихаря от хозяина. И напарницы тоже недовольны - она халтурит, а им приходится выслушивать претензии клиентов. "Накапать" на неё как-то не по мужски... Как бы поступили Вы?
Вот таков мой сезон.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (107743) 2 месяца назад
На мой взгляд хорошая фотография - это которая без ретуши. Хотя сам иногда пользуюсь ретушью, но это от лени, когда лень мятый тканевый фон гладить.
Похожие вопросы