Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Высокое время ответа у жестких дисков.

С недавнего времени начались очень сильные проблемы с жёсткими дисками - HDD и SSD. Оба начали грузится под сто не имея на то каких-то видимых причин. Проверял и Victoria, и использовал ProcessHacker для просмотра активности. В первом случае: не было битых секторов, SMART опередил состояние обоих дисков как "Хорошее", да и кандидатов на переназначение не было (а если и есть, то мне явно не по глазам). Во втором же, я был очень удивлён обнаружив, что по сути то, диск ничего не грузит - значения не превышали показателей в 1 мб/с, достигая в среднем 300 кб/с, НО, так-же обнаружив, что у нескольких файлов просто какое-то дикое время ответа - от 300 мс, до 5К. Но даже это вовсе не решило проблему, а только сильнее меня запутало, потому что уже через несколько минут я обнаружил, что даже без задержек он всё равно загружен под сто.

Пробовал почти всё - и менял файлы подкачки и менял драйвера и переустанавливал систему, отключал различные службы - но всё тщетно. Я даже диски менял и всё равно проблема НИКУДА не делась, а лишь стала...немного мягче, если можно так сказать.

Есть тут кто, кто сталкивался с подобной проблемой - потому что у меня уже откровенно закончились идеи, а в интернете я не нашёл вообще никакой конкретики по этому вопросу.

Дополнен

Поскольку, тот скрин был по какой-то причине размазан, присылаю ещё один - с меньшей задержкой

По дате
По рейтингу
Знаток
10мес

Вы решили проблему?

Оракул

откуда идёт загрузка, с торрента что-ли?
я только там сталкивался с такой проблемой, при записи на HDD,
на ССД всё пишется без задержек.

Искусственный Интеллект

драйвера чипсета матери и контроллеров матери ставили? они не отвалились?

Оракул

Попробуй разобрать hdd и прочистить контакты между гермокейсом и платой. Должно помочь.