Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить обычный сравнительный оборот от сравнительного оборота,в роли сказуемого в предложении?

Junni~ Знаток (297), закрыт 2 года назад
Можете пожалуйста объяснить. Я просто не понимаю, от слова совсем. Как понять в какой роли находится сравнительный оборот, именно в предложении?
Лучший ответ
Людмила Смирнова Оракул (76753) 2 года назад
Не выделяются запятыми сравнительные обороты с указанными союзами, если они входят в состав сказуемого или ТЕСНО СВЯЗАНЫ с ним по смыслу: Звёзды на тёмном небе словно блёстки, рассыпанные по бархату; Он смотрит на жизнь будто сквозь розовые очки; Вода в заливе как будто чёрная тушь; Могучий дуб точно воин в доспехах; Весёлая песня что крылатая птица: уносится далеко, далеко; В прошлое мы смотрим будто сквозь хрустальную призму; Мы с ним словно родные братья; Стоит словно вкопанный; Огни фонарей словно маяки.
Не являются сравнительными оборотами и, следовательно, не выделяются запятыми именные части составных сказуемых, присоединяемые посредством союзов: как, словно, точно, будто и т. п., например: Я вам как чужой.
Тема сложная. В сочинении обходитесь без оборотов.
Junni~Знаток (297) 2 года назад
Благодарю вас от всего сердца, очень хорошо объяснили!
Людмила Смирнова Оракул (76753) Юлия Карагуина, Это не я. Это учебник!
Остальные ответы
Амгалан Чойдонов Ученик (171) 2 года назад
дай сравнительнуму и сказуемому по лицу, мне помогло
Junni~Знаток (297) 2 года назад
Эх,не получится.
Похожие вопросы