Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вернули деньги по спору на Али, а товар остался. Как вернуть?

Eugene Iceman Ученик (97), закрыт 1 год назад
Доставили заказ - монитор стоимостью около $200. При включении я выявил дефект изображения, снял видео, приложил к спору с предложением вернуть продавцу товар и получить назад деньги. Так как в Китае были праздники продавец это дело "проспал". По истечению срока реакции на спор Али закрыл его с решением вернуть деньги.

Деньги вернулись на счёт, в споре нет инструкций по возврату.
Мне чужого добра не надо и хотел бы вернуть монитор. Как правильно с технической стороны тут поступить?
Лучший ответ
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (243938) 1 год назад
Со стороны продавца по всей видимости претензий нет. А возврат товара в Китай будет вам в копеечку. Поэтому вариантов два:
А. стать негодяем и выкинуть дивайс на помойку, а лучше продать на Авито на запчасти.
Б. стать добропорядочным гражданином и написать продавцу о желании вернуть ему товар, но не забыть указать, что за счет принимающей стороны. После чего перейти к пункту А, так как продавец наверняка откажется от возврата товара, даже за ваш счет.
Остальные ответы
Юрий Секрет Мастер (2318) 1 год назад
Не знаю , думаю "добро" уже не чьё
NewSky Мыслитель (7873) 1 год назад
С технической стороны? Если не подлежит ремонту, то выкинуть
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155185) 1 год назад
Если сумма вернулась значит было принято решение возврат денег без возврата товара
Можешь выкинуть в мусорку или попытаться отремонтировать
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172137) 1 год назад
отсылаешь в адрес..квитанция на руках..с описью!
Супер Гуру (2592) 1 год назад
Если написано что спор закрыт, значит принято решение возрат денежных средств бнз возврата товар, моник твой делац с ним че хочешь
Хойер, Б. Оракул (69082) 1 год назад
У дяди Лео, который тебе этот монитор продал, целый подвал таких, ему самому он не особо нужен. Если спор закрыт в твою пользу без возврата - ты и не должен его возвращать.

Можешь уже нашим, русским умельцам, в ремонт его занести, авось починят. Ну, или продать на запчасти, и поживиться ещё лишним рублём в качестве моральной компенсации.
лул пи Мастер (2223) 1 год назад
Напиши лично продавцу в алике, жди, что он скажет. Вообще, там отправляют какую-то бумагу, ее нужно распечатать, наклеить на коробку и сдать туда, где получил.
rad Знаток (380) 1 год назад
С одной стороны, не исправный моник им не нужен. если на колокольчике от них ничего нет - отпусти.
Eugene IcemanУченик (97) 1 год назад
Да они спят, праздники у них ))) Непрочитанные сообщения висят
rad Знаток (380) Eugene Iceman, не чувствуйте себя виноватым. У меня тачскрин от какого не помню планшета лежит. Писал же, если модель идентичная оригиналу, то высылай. Пришла, работает зеркально по горизонту, по болтали, выслал вторую, буковки были немного другие, но так же. Заснял отправил ему, он деньги вернул. Притензий никаких. А с сенсором пришлось поколдовать, ожил. А второй так и лежит. Чего-то ждёт.
станислав прачкис Оракул (94862) 1 год назад
Написать продавцу. Если ему нужно будет неисправное изделие, с ним и согласуете оплату пересылки. Но скорей всего он его списал, пересылка очень дорогое удовольствие. И что? Изделие на свалку, да ещё и за пересылку деньги терять.
Похожие вопросы