kot a
Просветленный
(23292)
4 месяца назад
Расстояние от стола до шкафов около 60 сантиметров. Существует такая плитка. Но если найдете силикон в цвет своей плитки и сделаете аккуратно, то будет нормально. Ну и клей какой-то мощный нужен.
aviator
Просветленный
(21161)
4 месяца назад
Тяжело для фартука, как размер так и вес, в фартуке важна невесомость
aviatorПросветленный (21161)
4 месяца назад
Я обычно как делаю, если плитка то меньше по размеру, с ней проще работать, если большой лист подобие закалённого стекла то да тогда его. Но для кухни не стал бы вешать цвет коричневый, выходил бы в холодный тона. Кухня сама по себе горячая, а тут ещё огонь добавляете. Уставать будешь на ней находится. Да и грязно этот цвет смотрится, а в плане смесей да, смеси есть нормальные
ded Moroz
Просветленный
(42609)
4 месяца назад
Разложите на полу, на кухне - прямо в ряд, как должно быть, полностью по всей длине столешницы, можно даже больше, думаю, Вам это лучше поможет представить, как это будет выглядеть.
Затем уберите с пола и выставьте - плитка к плитке, по всей столешницы вдоль стены - вот Вам ещё вариант, как представить, как это будет.
После этого думайте! :)
Минус у плитки, Вам правильно писали - она тяжелая, но с современными клеями - не проблема вообще, а вот что может быть проблемой, это если она шершавая. За то есть и плюс, что она для пола - можете её драить хоть железной щёткой - шучу конечно)
Михаил
Просветленный
(20747)
4 месяца назад
Да, можно сделать фартук на кухне из напольной монотонной плитки 30х30 см. Однако, стоит продумать дизайн фартука и общую концепцию кухни, чтобы избежать того, чтобы фартук выглядел нелепо. Коричневая плитка может быть хорошим выбором для фартука, так как она придаст кухне теплоту и уют.
Юрий Казарян
Ученик
(115)
4 месяца назад
всё выше чушь собачья кроме последнего поста. а ламинат не придется мыть, особенно если он не влагостойкий... плитка 30х30 нередко бывает и гладкой, можно аж со свистом. человек выше написал про 60х60 - вообще красота. я из такой черной плитки сделал себе столешницу неубиваемо, клеим на ОСБ плиту и айда. особенно мне понравился комментарий про хороший клей на стену, обычным для плитки в мешках клеим, только основа не должна сыпаться и очищена от краски и прочего.