Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Теория по фильму "Оно" (2017). Для тех, кому понравился фильм! (Внутри)

Вчера я задавала похожий вопрос, и моя ошибка была в том, что я не уточнила сразу, что фильм следует рассматривать как самостоятельное произведение, без привязки к роману Кинга)

Мне пришла мысль, что Билл, зная, что перед ним Пеннивайз (в облике Джорджи), в то же время допускал, что видит настоящего Джорджи (я специально пересматривала сцену 3 раза). По аналогии: в коробке лежат 999 синих и 1 красный шарик. С наибольшей вероятностью я вытащу наугад синий шарик, но шанс, что выпадет красный, всё равно есть.

Почему я так думаю? Попробую объяснить...

ВАЖНО! Все аргументы ниже "работают" в паре с "Возможно..." только в совокупности, и являются не более чем допущениями.

1) Весь фильм Билл верит, что его брат жив (пусть и в канализации). Некоторые маньяки годами удерживали жертв в доме, подвале... в принципе, это не такое уж фантастическое допущение (о монстре ребята тогда не знали).

2) Похищенную Беверли удалось вернуть к жизни - значит, в единичных случаях жертва Оно всё же может выжить!

3) Билл догадался, что перед ним Пеннивайз (по "роду" кораблика - вообще критерий "настоящести" Джорджи весьма спорный), но всё ещё держит в уме, что теоретически - у брата сильнейший шок, отсюда и амнезия (+ см. пункт 1).

4) Билл знает, что перед ним Оно... Так чего церемониться? Зачем слушать все эти излияния "я хочу домой...", зачем самому признаваться в любви, терять время? Чтобы клоун напал первым? А ведь он даже пистолет вытащил не сразу!

5) Билл приставил пистолет к голове "Джорджи"... но до нажатия на курок прошло 5 секунд (!). Если бы он до конца не сомневался, что перед ним клоун, выстрелил бы мгновенно, логично?

(Кстати, почему медлил клоун, до сих пор загадка).

6) Билл стрелял со слезами на глазах. Кого ему жалеть? Врага - монстра? Погоревать о брате можно потом, сейчас защищаться нужно.

Все мои размышления можно перечеркнуть одной фразой: если бы Билл на секунду представил, что перед ним действительно Джорджи, он бы ни за что не выстрелил...

Не так ли? Но...

Мне кажется (я не утверждаю), Билл вполне осознавал, ЧТО он делает. Может быть, в последние секунды перед выстрелом он думал, что после пережитого от психики малыша не осталось камня на камне, и по сравнению с воспоминаниями, которые останутся на всю жизнь... смерть куда меньшее зло. Также Билл знал, что если им не удастся одолеть Оно даже вшестером - всемером (вряд ли они настраивались на безоговорочный успех: всё - таки монстр сильнее), его брата не ждёт ничего хорошего (и это после того, как он наконец получил надежду на спасение!).

И в свете этого финальную фразу "Но ты - не Джорджи" можно трактовать двояко: при обращении к Пеннивайзу - буквально, а к брату - как "Ты уже не прежний Джорджи, и увы, никогда не станешь им снова..."

12 - 13 - летний (!) мальчик принял самое тяжелое решение в своей жизни. И то, что всё было обманом, трагизма ситуации не умаляет(((

По дате
По рейтингу
Новичок

у тебя в тексте много воды с учетом что это римейк и учитывая что ты забыла что там очень важны ФОБИИ. ПЕННИВАЙЗ ИМ ПИТАЕТСЯ. он же не просто так собирал свет (они все там плавают) это по сути его зарядка. он не в виде паучихи это огромный левиафан.

Ученик

я не знаю

Искусственный Интеллект

С сестрой таланта познакомься