Другой соц.наниматель украл мои почтовые извещения, изза чего мной пропущены судебные письма. Как заявить об этом в ОП?
..в отдел полиции?
Как назвать в заявлении извещения? Какие меры просить принять полицию?
В прошлый раз сотрудник полиции меня обманул, наверное. Он собирал с меня объяснение и я ему заявляла что после отпуска я увидела сменённые замки в жилище: в квартире и на почтовом ящике. Он упомянул это в моём объяснении, показал мне это, и сказал что отдельно заявления подавать не нужно.
Как итог:
- никаких мер по доступу мне в мой же п/ящик не предпринято
- за самоуправство с имуществом в моём жилище подельник моего родственника (он менял замки) никак не нёс ответственности (даже в виде объяснения)
- я пропустила судебные письма. моя обязанность была получать их, а они вернулись в суд, и в прокуратуру.
Как «стреляный воробей» я сразу сняла на видео на смартфон как я нашла эти извещения, из видео видно что от меня их прятали и как (лежали на тумбе стопкой, под другими предметами, в комнате, которая незаконно запиралась от меня на незаконно установленный замок), и тут же был укравший жилец, который не ожидал что я их замечу и стал придумывать отмазки в процессе видеозаписи, из его слов видно что он подтвердил что он достал мои извещения и типа «хотел мне их передать позже». Письма просрочены, конечно, там срок- неделя, а они лежали спрятанные 1,5 недели.
Как в заявлении назвать извещения протокольным языком? Какие меры просить принять полицию? Или надо «просить» следователя? В категории «юридическая консультация» не ответили на вопрос, поэтому повторю здесь, среди людей с жизненным опытом.
Почтовый ящик - общедомовое имущество
Полиция здесь ни при чем
Можете выдвинуть иск к соцнанимателю, признать незаконными действия по сокрытию Вашей почтовой корреспонденции, взыскать моральный вред
С пропущенным судебным процессом, к сожалению, бяка.
Получить судебное решение касательно ваших почтовых извещений, и затем - по тому процессу довести дело до кассации и там требовать вернуть дело в первую инстанцию, так как другим судом уже будет установлено, что судебные извещения Вы не получили не по своей вине
Срок рассмотрения заявлений граждан- 1 мес. Если ничего не изменилось, пишите жалобу на бездействия полицейских начальнику отделения полиции.
Заявление под входящий приняли? Вы знаете номер, под которым его зарегистрировали?
У Вас есть копия заявления на руках, с отметкой "принял такой-то, дата"? Думаю, нет.