Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь по OBS

Владимир Галчев Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли через OBS настроить камеру, что бы с неё шло изображение на две трансляции с одного компа? Будет конференция через вкс
Голосование за лучший ответ
Шерстюган Мастер (1706) 1 год назад
Можно нужен код трансляции платформы на которой хочешь вести трансляцию, можно хоть 10 стримов запустить
Владимир ГалчевУченик (95) 1 год назад
Это понял, что можно много, но как камеру дублировать? Конференция будет в нашем аналоге зума
Владимир Галчев, зачем ее дублировать? Есть транслируемая сцена, в нее можно добавить камеру (можно даже два / три / произвольное количество раз в разные места сцены или разные камеры), эта сцена будет выводиться на все трансляции.
Владимир ГалчевУченик (95) 1 год назад
Можно сделать так, чтобы во второй конференции в списке была камера и просто её выбрать?
Почитал про virtual camera плагин, он может помочь?
Никита Просветленный (26428) 1 год назад
скорее всего нельзя. но вопрос написан как-то коряво и не понятно. нужно вести две трансляции одновременно или будет одна трансляция. или одна транса вторая конференция в условном зуме, тогда не ясно нужно туда выводить одну камеру или всю сцену трансляции.

для того, чтобы поток шёл на несколько платформ нужен сервис ре-стрима. но самый адекватный, который был для россии закрыт, видимо кто-то из разрабов оказался украинцем, так как сайт теперь хейтит Россию.
можно сделать свой рестрим-сервер, но думаю это не актуально, если бы ты умел, ты бы сюда не писал.
если нужно сделать так, что есть транса с одной сценой, а в условный зум будет выводиться не всё, а только одна камера, то это вроде вообще не реал без доп. железяк и танцев с бубном (вроде это уже второй бубен? запасайся).

в твоём случае я бы вместо обс выбрал бы платный xsplit ( xsplit_com/ru ) он умеет в два потока одновременно (единственный, кто умеет без рестрим-серверов), но нужно, чтобы комп это дело вытянул. особенно, если качество и битрейт будет отличаться (забудь про ноуты для трансы). лучше заранее затестить справится ли твой комп с этим. у приложения есть бесплатный пробный период (ну или раньше был, не знаю как сейчас), для одной-двух транс хватит. если уже нет, то тоже не проблема, так как на трекерах каждый день проходят акции со скидками до 100% !

виртуальная камера пригодится только для того, чтобы вывести трансу в зум и подобные приложения из обс/xsplit/vMix. это нужно для того, чтобы например помимо вебки вывести какие-то эффекты, украшалки, интерактив), но нельзя одновременно вести трансу и юзать виртуал. либо то (поток) или другое (вирт поток в приложение без потока на ютуб и подобный сервис).

но всегда можно придумать танцы с бубном (3)
  • например запустить обс в виртуалке и вирт. камеру вывести в зум оттуда, а поток в условный вк/ютуб/трово с иксплита или обс с основной ОС в ютуб/вк. но надо тестить и несколько часов мучиться с настройками. ещё сложнее будет с настройками звука (банана микшер, виртуальные акудикабеля помогут + ещё несколько часов чтобы врубиться и настроить это). лишь бы вытянул комп. про ноут в этом извращении точно стоит забыть).

  • есть более сложные и простые варианты, точнее они не сложные, а дорогие. например подключить камеру (не вебку) к какому-нибудь разветвителю (hdmi-сплитер например, sdi-склитер, если камера проф) и вывести один поток в один комп/кодировщик/плату захвата) для приложения, второй в другой комп/кодировщик/плату захвата для трансы. платы захвата будут нужны, если нужно вывести с одного компа, если с двух. а в прочем тоже нужны)

но возможно там нужно что-то более простое, просто я не понял что и как
CyberDulya Профи (902) 1 год назад
Есть несколько вариантов, как рестримить один поток на несколько платформ. Во многом зависит от ресурсов вашего устройства, с которого вы будите стримить, настроек трансляции в ОБС и кол-во стриминговых платформ, куда вы хотите передавать поток своей трансляции.

  1. Самый простой и бесплатный способ - транслировать на GoodGame, а на этой платформе настроить ретрансляцию на другие площадки - VK, VKPlay, RuTube, WASD, Telegram, Trovo, Twitch, Youtube и вообще куда-угодно. Да, это стриминговая платформа с возможностью рестримить на другие стриминговые платформы. Для этого зарегистрируйтесь на GoodGame, настройте свой ОБС на трансляцию в GoodGame, и на самой платформе можете легко добавить другие свои площадки, указав их адреса rtmp-потока и ключ трансляции. Теперь, запустив трансляцию в ОБС, поток будет отдаваться на гудгейм и оттуда ретранслироваться на другие платформы. Несмотря на то, что способ простой, могут появиться проблемы со стабильностью трансляций, например, из-за разных требований платформ к качеству потока, либо в момент пиковой нагрузки на саму платформу ГудГейм.
  2. Multiple RTMP outputs plugin - это плагин для ОБС, позволяющий прямо в ОБС создавать несколько потоков на разные стриминговые платформы. Настраивается без проблем, но потребует дополнительных ресурсов вашего устройства. Вариант точно не для слабых устройств.
  3. Создать собственный RTMP-сервер для ретрансляции потока на разные стриминговые платформы. Данный вариант потребует от вас более высокого уровня знаний по части администрирования серверов, некоторых денежных затрат, однако, данный способ из перечисленных самый лучший с т.з. стабильности, качества и гибкости настроек.
  4. Существует еще несколько совсем специфических способов ретрансляции на несколько платформ, но они вам точно не подойдут, пока ваш вопрос касается самой возможности транслировать на несколько потоков.
Похожие вопросы