Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить пожалуйста

Саше 12 лет. У него есть папа и мама. Саша учится в школе. Некоторое время назад, он попросил у родителей увеличить сумму карманных денег, которые ему выдают каждую неделю, на что папа сказал: «хочешь больше денег – придумай, как заработать» и купил ему книгу «Думай и богатей» Наполеона Хилла.
После прочтения книги в голову Саши стали приходить разные темы заработка.
Как то, гуляя по парку, он увидел что там организована продажа самодельных игрушек, сшитых из лоскутков ткани. Саша как то видел, что его сестра Лиза приносила с уроков труда что-то подобное.
И у него родилась бизнес идея.
Вечером он пришел домой и отозвал Лизу в уголок. –«Лиза, сказал он, давай зарабатывать деньги! У нас в парке летом каждые выходные проходит ярмарка, на которой продают разные поделки. И там есть много людей, которые покупают это! Давай ты будешь шить, а я буду продавать. Как тебе идея?»
-«Хорошо, сказала Лиза. Мне нравится эта идея! А что я получу за это?»
-«Ты получишь половину прибыли!»
-«А сколько это будет в деньгах?»
Саша задумался. Он решил рассчитать, сколько же будет стоить производство одной игрушки и за сколько он сможет ее продать. Но сначала он решил спросить, как относится мама к тому, что Лиза будет пользоваться ее швейной машинкой для шитья игрушек на продажу.
Мама Сашу огорошила –«хочешь открывать производство – открывай! Но все «сырье» покупайте за свои деньги!»
Саша сначала был в шоке, а потом решил, что он все равно попробует вести свой бизнес.
Для начала он решил собрать информацию о том, сколько сырья нужно, чтобы изготовить игрушку. Для этого он пошел в книжный – чтобы найти информацию в книге по рукоделию. Но издательство оказалось хитрым – они продавали книгу, полностью упакованную в пленку. Поэтому просто заглянуть в нее и полистать не представлялось возможным.
Книга стоила 700 рублей. Саша решил накопить денег и купить ее.
1. Через сколько недель Саша сможет купить книгу, если каждую неделю он может откладывать не больше 230 рублей из своих карманных денег?
2. Во дворе открылся пункт приема макулатуры. Там дают по 5 рублей за килограмм сданной бумаги. Саша знает, где можно взять бумагу для сдачи, но до этого места нужно ехать полчаса на велосипеде. За один раз, Саша может привезти не более 8 килограмм бумаги и так как ему еще нужно ходить в школу и делать уроки, то не может делать более 2 поездок в день. Сколько дней ему понадобится собирать макулатуру, если карманные деньги он тоже откладывает?
3. Если Саша будет прогуливать школу, то он сможет сделать 5 ходок за макулатурой в день, но карманных денег родители ему не дадут, а будут ругаться. Выгодно ли это ему?

По дате
По рейтингу
Гуру

что решить т о?

Мудрец

Сейчас вы напишете - она денег попросит
И спамом потом закидает

Знаток
  1. 4 недели

2. 6 дней

3. Да, выгодно. Таким образом он накопит на книгу за 4 дня

Видео по теме