Top.Mail.Ru
Ответы

Заболел ребёнок. Я предатель?

Прям перед нашей с мужем поездкой на юбилей. Запланировано было давно. Я и караулами поменялась. И тут на. Лечимся. Есть бабушка. У ребёнка (ей 6 год) температуры нет, горло болит. Решили, что мы все же поедем, а бабушка полечит денёк. Утром мы приедем. Все в ажуре. Мы крайне редко уезжаем. Если сказать - вообще почти никогда. Если только по работе. Работа у нас с мужем серьёзная. Еу в плане мы не гуляки и на алкаши.
Но это мое иррациональное чувство вины... Вбитое моей мамой с детства мне... Мне 36. Я с одной стороны понимаю... Ну что такого.. Орви же.. Ну с бабулей побудет. С другой стороны - постоянный прессинг от мыслей, что это я говномать... Когда нашим деврсепи6в союзе с детства внушали Сама сдохни - но постирай, наготовь и тд. Милые люди... Только пожалуйста без стеба. Объективное мнение. Заодно можно и от горла что подсказать действенное народное. Я понимаю, в россии худший враг бабы - баба. Сейчас полезут сюда те, кто будет прививать мне еще большее чувство вины... Орать Ты предательница и плохая мать.
Я таких сразу увижу. Огрызаться не буду. Вы такие, потому что в ваших головах комплексы и сомнения похлеще моих.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сложновато давать советы, когда столько всего в одном тексте смешано. Тут ведь только открытых вопросов, как минимум три. И с каждым нужно, по хорошему, не один день разбираться ... это если с психологической стороны. Ну а так наскоком вряд ли получится, любой совет может показаться банальным или трудно воспринимаемым. Ведь секрет психологии, если говорить об адекватной её части, помочь человеку самому прийти к правильному решению. А иначе, так уж мы устроены, услышав даже правильный совет, будем протестовать, защищая старые убеждения. Или, не имея должной мотивации, не сможем последовать совету.
По отношению к маме (бабушке), уже только тут можно книжку написать, а в двух словах - ищите мастера по расстановкам по Хеллингеру, нужно сепарироваться. Иначе так и будете подсознательно доказывать что Вы достойная дочь. Ей это ни как не поможет, как бы Вы не старались, а вот наломать дров, от чрезмерного старания, так это всегда и получается. А еще и на взаимоотношения с мужем это влияет.
С мужем, тут более менее ясно станет после проработки своего детства у психолога (расстановщика), сами сможете свежим взглядом увидеть где есть промахи. Опять же, совместными стараниями все сможете решить.
А когда внутри пары полная гармония, тогда и детки не болеют. Это я не к тому, что ребенку столько ждать придется. Просто как стимул), ведь подлечив сегодня что-то одно, завтра ... или на много позже, вылезет что-то другое. Дети ведь как зеркало, чем меньше фальши в чувствах между родителями, когда их мысли не расходятся со словами и поступками, тем меньше это отражается на здоровье детей. Ну а пока, для горла - теплое питье, заряженное своей любовью). Или травяной чай, или теплое молоко с медом (главное мед не перегреть), все это в чашечке подержать между своих ладоней, мысленно желая выздоровления, ... прочувствуйте, как Ваше тепло, свет, любовь, наполняет приготовленный напиток и дайте выпить ребенку. Здоровья вашим близким).

Оракул

Не печальтесь, главное с любовью относитесь друг другу, а проблема ребенка, это ваши отношения с супругом, все восстановиться не терзайтесь

Профи

У меня, когда ребенок совсем маленьким был, то у него даже когда в кино с мужем ходили температура повышалась. О поездках без него вообще речи не шло.
В любом случае, вы же с не чужим человеком ребенка оставляете.

Оракул

Аммм... Вы просите помочь советом тех кто по вашему мнению ещё в худшем положении чем вы сама?