

Халва - польза и вред. Что скажете?
Как лакомство ОЧЕНЬ!) вкусно и несравнимо ни с чем))
Для поднятия настроения- ОТЛИЧНО! ... особенно для тех у кого начальная стадия депрессии.
Раз в неделю можно себе позволить кусочек в 50 и даже 100 гр.... Мы в других продуктах набираем больше калорий чем в халве. Мы каждый день едим хлеб или макаронные изделия с кетчупом и сыром. Шоколад не менее калориен. Часто едим сало и какие то мясные копчёности. Так что не надо наговаривать на халву, что это вредное лакомство... просто для употребления любого продукта надо соблюдать меру... не одними же огурцами питаться)))
Плюс: присутствуют витамины А, В, Е, которые отвечают за память, зрение и работу сердца. Кроме них халва содержит арахисовое и подсолнечное масла, помогающие продлить молодость и улучшить состояние кожи.
Минус: это калорийно и часто есть не нужно.
Халва отлично усваивается организмом, хорошо насыщает и дает телу энергию, помогает справляться с физическими и умственными нагрузками. Десерт из орехов и семечек полезнее других вариантов халвы, поскольку орехи и семечки практически не теряют питательные вещества при обработке. А если в рецепте используется несколько видов сырья, польза десерта увеличивается в несколько раз. Но есть ее следует в небольших количествах. Если злоупотреблять лакомством, то лишний вес заметно прибавится. В небольших количествах десерт будет полезен детям, так как удовлетворит тягу к сладкому. При неконтролируемом употреблении он может принести вред из-за повышенной концентрации кадмия и цинка, что отрицательно действует на развивающуюся нервную систему. Рекомендуется употреблять понемногу сладость и пожилым людям.
Это десерт . Вкусно, но редко
Ну,вы сами подусайте,ну какая польза может бчть от халвы.