Top.Mail.Ru
Ответы

Грыжа или расхождение швов после стерилизации кошки - почему?

Кошке 8 месяцев. Сегодня ровно 15 дней после стерилизации - шов внутренний косметический, ничего снимать не нужно. Первую неделю кошка спокойно лежала. Почти не двигалась, иногда только при крайней необходимости спрыгивала с дивана. Всю неделю я была рядом, носила ее на руках к миске и в лоток. Со швом все было нормально - сухой, чистый. Ходит в попоне, но не с завязками, а на кнопочках - она удобная и ей нигде не давит.
Примерно день на 8й она начала вести себя очень активно, везде прыгать, лезть на потолки, спрыгивать с высоких поверхностей, лезть на карнизы - удержать ее невозможно от этого. Ее поведение всегда отличалось высокой активностью. Вообщем, стала такая же сумасшедшая как раньше. Я обрадовалась: думала, что все прошло и она восстановилась. Прошла уже все-таки неделя и кошка молодая и здоровая.
Однако, на контрольном приеме у хирурга на 13й день обнаружилась маленькая шишка - грыжевое кольцо 3 мм, подвижная, в которое выпадает сальник. Иногда ее не видно и вовсе, а иногда - видно в зависимости о положения. Кошку она никак не беспокоит вообще. Шов в порядке.
Хирург заявил, что разошлись нитки внутри и образовалась маленькая грыжа, и что во всем виновата я ... - даю ей прыгать и бегать (я по возможности в доме все перевернула, но шкафы я перевернуть не могу, увы. И переехать на время ее восстановления в другую квартиру, где нет мебели или зазоров под потолком и мебелью тоже не могу), остановить ее невозможно - она может с разбегу взлететь на карниз, и носиться так по несколько часов. Ветеринар предложил мне держать ее в клетке полтора месяца... Хотя везде говорили и пишут, что восстановление длится около недели. За грыжей сказал наблюдать, так как повторно зашивать пока рано (грыжей это назвать сложно, там маленький бугорок с выпадением сальника, насколько я это понимаю).
Две фотографии в один и тот же день: в одном положении его не видно, а в другом - видно.

У меня такой вопрос: действительно ли, внутренний косметический шов может разойтись и дать грыжу только из-за активного поведения кошки или могут быть другие причины?
И второй вопрос: у кого было такое: чем закончилось - всегда ли это повторная операция? или есть такой вариант, что он сам уйдет?

Кошку я, как могу ограничиваю, но ей все нипочем: она как носилась, так и носится.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Рукожопый ветеринар. Моя кошка после операции вела себя как обычно, т.е. я ее не ограничивала в движениях (с разрешения ветеринара, он сказал, что современные операции по кастрации минимально травматичные и незачем кошку ограничивать, даже попону надевать незачем) и все зажило хорошо. Но это был очень опытный ветеринар.
Я бы пошла к другому ветеринару. 1,5 месяца в клетке - это жесть.

Искусственный Интеллект

если точно сальник ,то можно и оставить так,как есть