Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется мультфильм?

Скажите, пожалуйста, как называется мультфильм. Я не помню его достаточно хорошо, но попытаюсь рассказать сюжет по памяти.
Двух больших и двух маленьких морских черепах поймали и повезли (я не знаю, как это правильно назвать) на рыбацком судне в океанариум. Вместе с черепахами на судне был омар с раздвоением личности, а также рыба-капля. Во время транспортировки одна из взрослых черепах попросила пролетающих мимо птиц (альбатросов что-ли) о помощи. Птицы обгадили всë судно и улетели.
В океанариуме оказались все кроме маленьких черепах. Их не заметили при разгрузке, а потом они и вовсе оказались в море, где подружились с осьминогами.
Небольшое отступление. Как я помню, в океанариуме был авторитет в виде красного морского конька. У этого морского конька был очень глупый брат. В какой-то момент брат попал в ледяную часть, где жили пингвины. Морской конëк замëрз и стал частью коллекции замороженных рыб. Коллекционерами были те самые пингвины.
По ходу сюжета взрослые черепахи через вентиляцию (или как это называется) связались друг с другом. То-ли одной из черепах, то-ли рыбе капле пришла идея притвориться мёртвыми, чтобы их выбросили из океанариума.
Отступление. Рыба капля рассказала, что ей уже удавалось сбежать из океанариума подобным образом.
В итоге было принято решение загрязнить воду чернилами осьминогов. Люди приняли чернила за нефть и слили воду в океанариуме, тем самым дав рыбам и черепахам сбежать. Попавших в лëд рыб освободили (в том числе и глупого брата). Авторитет же, сам оказался во льду.
Если вы смотрели этот мультфильм и знаете его название, напишите, пожалуйста, в ответах.

По дате
По рейтингу
Новичок

шевели ластами мб

Мудрец

НИЧЕГО СЕБЕ ПЛОХО ПОМНЮ, ДА ЧТОБ У МЕНЯ ПАМЯТЬ ТАКАЯ БЫЛА!!!!! ОБАЛДЕТЬ!!!!!

Мастер

Зелёный слоник наверное