Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Раньше думала записывать ребенка в кружки что это пригодится , сейчас думаю , что аажно сам процесс развития

ева карасева Ученик (49), закрыт 1 месяц назад
Не важно пригодится ли потом инра на фортепиано или английский. Правильно?
Лучший ответ
Kopli :P 1 Знаток (362) 2 месяца назад
Можете походить на много разных, а он выберет что ему нравится. Если он пойдет на спорт это будет не менее полезно. Меня лично на английский не записывали, но с его знанием у меня все хорошо
Остальные ответы
Виктор Толоконников Гуру (3839) 2 месяца назад
Важно чтобы у ребёнка время на себя тоже оставалось. Окей? Но между фортепиано и английским я бы заинтересовал его и выбрал английский
Геннадий Хирург Гуру (2798) 2 месяца назад
На самом деле нет. Занять просто чтоб занять это не очень. Занятия очень влияют на будущее ребёнка, вы можете отдать ребёнка на разные кружки и спросить что нравится ему, например Фортепиано, бокс и изучение языков
Геннадий ХирургГуру (2798) 2 месяца назад
Даже по лицу и желанию ребёнка вы увидите что ему нравится, взрослые это те же дети, поэтому к чему ляжет душа, пусть на то и тратит своё детское время
Dr.Evil Оракул (89052) 2 месяца назад
В целом вы правы, но вектор надо выбирать правильно. Важен не только "процесс" но и направление и коллектив, среди которого могут появится полезные связи... А вместо фортепиано лучше все-таки гитара или синтезатор...
[TRIP REPORTS] Знаток (387) 2 месяца назад
Записывай, лишним не будет, девочку на музыку/рисование/танцы, а пацана на спорт, но можно и музыку, как сам захочет, но за спорт потом спасибо скажет
Ёрш Искусственный Интеллект (453609) 2 месяца назад
Про мелкую моторику пальчиков ребенка что-нибудь слышали?
Вот отсюда лепка из пластилина, шнуровка ботиночек, игра на музыкальных инструментах...
А фортепиано - это еще и развитие музыкального вкуса. Да и беглости пальцев
Fiat lux! Мудрец (14894) 2 месяца назад
Да, правильно. Главное процесс, даже если он и не выльется в итоге в некий практический результат
Зойка Мастер (2317) 2 месяца назад
Я всегда считала, и считаю, что улица и общение со сверстниками, а так же относительная свобода в детстве и юности развивают гораздо больше, чем занятия спортом и музыкой. Хотя и это тоже было и в моей жизни и в жизни моего ребенка.
коша Искусственный Интеллект (124928) 2 месяца назад
любые кружки это просто сбор денег с доверчивых родителей
конечно если вы с работы приходите в восемь, логично чем-то занять чадо под присмотром. особенно если не доверяете окружению
владимир аганисьян Оракул (64455) 2 месяца назад
Когда садишься за стол, то жуй всё подряд - неважно что ты ешь - важен сам процесс пищеварения
Аленушка Просветленный (35415) 2 месяца назад
С музыкантами пообщайтесь, очень развитые мозги от музыки
Maitland Foree Ученик (107) 1 месяц назад
Ева я бы не советовал вам заставлять ребёнка ходить на кружки, со временем он сам выберет секцию которая ему понравится. Лучше сейчас сосредоточиться на его развитии, например это можно делать с помощью развивающих игр на сайте https://www.razumeykin.ru/kontakty
Похожие вопросы