Высокомерие и как от него избавляться ?
Здравствуйте, я начну рассказ со своего маленького возраста. Родился и рос я в полноценной семье, меня любили, мне все покупали, я был лучшим внучком, лучшим сыночком, мне все покупали, любые прихоти по Мери финансов выполняли. Я золотой ребенок в семье, старший из двух, также из средней семьи, где работает только отец, а мама домохозяйка. Мне с детства прощают все косяки, начиная от двойки в школе, заканчивая приводами в полицию. Да, не оставалось и без внимания, когда я в классах с 5-7 получал двойки чаще, нежили 3, про 4-5 я уж молчу, я вышел из школы троечником, курящим троечником и ушел в техникум. Сам по себе, в те годы был общительным, с любым человеком мог найти общий язык и всегда чувствовал себя наравне с другими. В том возрасте занимался спортом, активно плавал, даже когда курил, конечно бросил в 17 лет, потому что попал в дуррную компанию. Алкоголь, сигареты и так далее, я избавился от одной такой компании и перешол в другую, более маленького круга общения, но действия те же, только прибавился либо дешевый, либо бесплатный секс в каком-нибудь туалете клуба, либо на квартире. Это как раз тот самый возраст 16-17 лет.
Я был очень общительный человек, повторюсь, мог найти всегда общий язык абсолютно со всеми людьми, пока был в социуме. Когда уже немного подрос, лет так 20-21, обжился девушкой, все было хорошо, до одного момента, пока я не начал врать и считать себя выше других, я стал задирать нос при виде практически каждого человека, я круче, я умнее, я красивее и т.д. Вот сейчас мне 22 года. Я лишился всех друзей, у меня сейчас есть только девушка и родители. С 22 летнего возраста я нашел работу на дому, создал проект, который приносит в день порядка от 3000-5000 рублей ничего не делая. Я просто наслаждаюсь жизнью дома, я закрыт от всех. Моя девушка - напротив, имеет круг друзей, общается с ними, проводит время и т.д. А когда зашёл разговор о том, что мне скучно, я тоже хочу общаться со всеми и т.д. На что был дан ответ
А с тобой никто не хочет, тебя никто не ждёт, ты пафосный, а они простые.
Так вот, вопрос остаётся в следующем. Я знаю, что Я-высокомерный и все качества, которые можно приписать к этому. Я хочу избавиться от этого, я очень хочу это сделать. Куда бы я не приду, для меня все лохи, ничего не понимающие и не видящие. Но, я прекрасно понимаю, что это не так, но ничего не могу с собой поделать, я хочу исправиться и быть обычным человеком, а не эгоистичным и пафосным. Помогите, пожалуйста
Я, очень сильно хочу избавиться от этого качества, но не могу никак
Вы уже чувствуете, что корона, которую вы сами водрузили на голову, уже шатается, того и гляди упадёт. Так снимите её сами!
Только время и сама жизнь поможет.
Гордимт им
Смирение поможет победить высокомерие.
Равенством во всех аспектах жизни.