Top.Mail.Ru
Ответы

Высокомерие и как от него избавляться ?

Здравствуйте, я начну рассказ со своего маленького возраста. Родился и рос я в полноценной семье, меня любили, мне все покупали, я был лучшим внучком, лучшим сыночком, мне все покупали, любые прихоти по Мери финансов выполняли. Я золотой ребенок в семье, старший из двух, также из средней семьи, где работает только отец, а мама домохозяйка. Мне с детства прощают все косяки, начиная от двойки в школе, заканчивая приводами в полицию. Да, не оставалось и без внимания, когда я в классах с 5-7 получал двойки чаще, нежили 3, про 4-5 я уж молчу, я вышел из школы троечником, курящим троечником и ушел в техникум. Сам по себе, в те годы был общительным, с любым человеком мог найти общий язык и всегда чувствовал себя наравне с другими. В том возрасте занимался спортом, активно плавал, даже когда курил, конечно бросил в 17 лет, потому что попал в дуррную компанию. Алкоголь, сигареты и так далее, я избавился от одной такой компании и перешол в другую, более маленького круга общения, но действия те же, только прибавился либо дешевый, либо бесплатный секс в каком-нибудь туалете клуба, либо на квартире. Это как раз тот самый возраст 16-17 лет.
Я был очень общительный человек, повторюсь, мог найти всегда общий язык абсолютно со всеми людьми, пока был в социуме. Когда уже немного подрос, лет так 20-21, обжился девушкой, все было хорошо, до одного момента, пока я не начал врать и считать себя выше других, я стал задирать нос при виде практически каждого человека, я круче, я умнее, я красивее и т.д. Вот сейчас мне 22 года. Я лишился всех друзей, у меня сейчас есть только девушка и родители. С 22 летнего возраста я нашел работу на дому, создал проект, который приносит в день порядка от 3000-5000 рублей ничего не делая. Я просто наслаждаюсь жизнью дома, я закрыт от всех. Моя девушка - напротив, имеет круг друзей, общается с ними, проводит время и т.д. А когда зашёл разговор о том, что мне скучно, я тоже хочу общаться со всеми и т.д. На что был дан ответ
А с тобой никто не хочет, тебя никто не ждёт, ты пафосный, а они простые.
Так вот, вопрос остаётся в следующем. Я знаю, что Я-высокомерный и все качества, которые можно приписать к этому. Я хочу избавиться от этого, я очень хочу это сделать. Куда бы я не приду, для меня все лохи, ничего не понимающие и не видящие. Но, я прекрасно понимаю, что это не так, но ничего не могу с собой поделать, я хочу исправиться и быть обычным человеком, а не эгоистичным и пафосным. Помогите, пожалуйста
Я, очень сильно хочу избавиться от этого качества, но не могу никак

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы уже чувствуете, что корона, которую вы сами водрузили на голову, уже шатается, того и гляди упадёт. Так снимите её сами!

Высший разум

Только время и сама жизнь поможет.

3нед

Гордимт им

Гуру

Смирение поможет победить высокомерие.

Ученик

Равенством во всех аспектах жизни.