Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

BIOS UEFI не видит загрузочную флешку

София Самбулова Ученик (155), на голосовании 2 года назад
Совершенно новая флешка, на ней ничего не было, решила скачать Винду.
Скачала ISO образ w11 x64 активированную, и закинула в руфус, там был пункт MBR и GPT или как то так, пробовала и тот и тот.
Скачала UltraISO, загрузила на флешку винду. Во всех случаях Биос не видит флешку( ASRock H510m-HVS R2.0 L1. 51A) ещё качала с помощью офф утилиты MediaCreationTool, та же самая история. Когда нажала на ф12 я так понимаю сделала скриншот, и появилась табличка что картинка сохранена на вставленную флешку, вроде он её видит, но в Boot priority я её не вижу. Ещё я зашла в Advenced Mode(f6) в разделе Boot в пункте CSM везде выставила Legacy only. Весь интернет облазила, понятия не имею что делать
А, ещё забыла момент, мне чтобы переключить все на Legacy only, надо было в разделе Security во вкладке Secure boot выбрать Disabled, иначе переключение было недоступно. Ниже прикреплю фотки тех разделов, где я это всё делалаНоут у меня старый(он зависает как её вставляю и пытаюсь посмотреть что там), поэтому не могу проверить что за картинка( когда я нажала на ф12) была сохранена(на флешке была винда 11 х64 с офф утилиты MediaCreationTool, есть ли смысл из-за этой картинки форматировать флешку и заново качать туда Винду? если да, то нормально ли, что она у меня качалась часов 5-6, и может это в флешке проблема и стоит попробовать другую прогу установки и Биос её увидит?
Дополнен 2 года назад
Всё решила.. Вставила флешку перед включением пк, и сразу без захода в Биос появилось окно установки винды
Голосование за лучший ответ
хедио кадзимо Гуру (2557) 2 года назад
попробуй в другие слоты юсб по вставлять я хз)
malgolm Просветленный (30258) 2 года назад
гугли как поставить виндовс на твой конкретный ноут,ноуты могут быть весьма привередливы при установке.Бывают случаи когда ноут проще об колено сломать=)
Jack ELoМудрец (10395) 2 года назад
> На скрине комп
> на твой конкретный ноут
malgolm Просветленный (30258) Jack ELo, автор пишет- ноут у меня старый
Олег Просветленный (36079) 2 года назад
Fast Boot поставь енабле, как будет
Jack ELo Мудрец (10395) 2 года назад
Если флешка отображается в системе, то и в биосе она должна отображаться.
На скрине ниже подраздел "Boot option priorities", вы в него заходили?
София СамбуловаУченик (155) 2 года назад
А туда зайти нельзя было почему то, просто не могла выбрать, в любом случае проблема решилась простым включением пк уже с флешкой
Человек Просветленный (44018) 2 года назад
Если ноутбук старый может загрузку с флешки не поддерживает попробуй диск загрузочный сделать, купи чистый диск и запиши на его загрузочный Windows 7 или Windows XP это если есть дисковнод в ноутбуке.
Mr. Karimov Знаток (277) 8 месяцев назад
Решили проблему? Столкнулся с такой же, не могу найти ответ
Родион Романовский Ученик (154) 4 месяца назад
Проблема, с которой вы столкнулись, может быть связана с несколькими факторами. Попробуйте использовать другую флешку или программу для создания загрузочного носителя, например, Balena Etcher. Убедитесь, что флешка отформатирована в FAT32, а также проверьте настройки BIOS: попробуйте отключить Fast Boot и включить Legacy Support. Если проблема сохраняется, возможно, стоит протестировать флешку на другом компьютере.
Похожие вопросы