Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кран Маевского не стравливает воздух с радиатора отопления

Михаил Кузин Ученик (9), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте. Живу в Германии и столкнулся с такой проблемой. Радиатор отопления греется только наполовину. При этом слышно, как в системе журчит вода (есть воздух). Но когда я открываю кран Маевского спускается за секунду совсем немного воздуха и все. Как буд-то пустота. Ни воды ни воздуха больше не выходит. Пробовал даже полностью открутить кран Маевского и тонким сверлом покулупать в отверстии (вдруг чешуйка ржавчины забилась). Но тщетно. При всем этом - такая ситуация абсолютно в каждой комнате. Сразу оговорюсь, что на входе в радиатор к трубе невозможно прикоснуться. Прямо кипяток
Голосование за лучший ответ
F1reDemon Мыслитель (9237) 2 года назад
полностью открутить Маевского и в радиаторе с кипятком ковыряться сверлом, уважаемо, наш человек))
ну очень похоже, что радиатор просто забился.
я вижу только вариант отключить от системы, снять батарею и попробовать на продув, если нет свободного хода воздуху то чистить.
можно конечно на рабочую простучать батарею, авось где-то что-то отвалится, но это какое то варварство
Михаил КузинУченик (9) 2 года назад
Я сверлом ковырял при выключенном радиаторе
Дмитрий Смирнов Оракул (87913) 2 года назад
Какой там кран под углом?Проволочку возьми
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122050) 2 года назад
Снимай батарею и промывай. Хочешь химией, хочешь мойкой высокого давления
П-18 Искусственный Интеллект (151794) 2 года назад
Если кран Маевского расположен не в верхней части батареи, а батарея перекошена так, что кран внизу - воздух он спускать не будет.
Или батарея просто забита, внизу. бОльшей частью.
Похожие вопросы