Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нашёл символ в одной манге "Берсерк", стало интересно, откуда он появился.

Ярослав Бабиков Знаток (424), закрыт 1 год назад
Заинтересовал символ меня тем, что я нашёл его, конечно, изначально в манге "Берсерк", но когда я посмотрел фильм "Человек, который нарисовал Бога", мне тут же пришёл в голову этот символ и мне стало любопытно - а что же он значит? Понятие из манги "Клеймо жертвы" я-то понял и уже достаточно знал, но вот если этот символ появился и в фильме - он может значить что-то помимо понятия из манги, ведь Миура (автор манги) откуда-то же смог взять этот самый символ.
Я правда старался найти ответ на свой вопрос, но максимум что я нашёл - это трезубец с 2-мя змеями, изображённый на эмблеме медицины, потому прошу вашей помощи в данном вопросе.
Символ в фильме и сам символ из манги в хорошем качестве.
Лучший ответ
Наташа Высший разум (291603) 1 год назад
Это сочетание двух рун - перевернутой Отал и прямой Альгиз, но Альгиз как-то странно стилизована.
Ярослав БабиковЗнаток (424) 1 год назад
спасибо, это наполовину привело меня к разгадке. Отал (загуглилось как Одал, но подходит), хоть и перевёрнутый, но означает "Наследство, имущество", это очень хорошо подходит к значению в той самой манге этого символа (вдаваться в подробности не буду), но прямая посередине пока мною не разгадана.
ещё раз спасибо)
Наташа Высший разум (291603) Ярослав Бабиков, не за что. Я лет двадцать рунами не занималась, специализируюсь на Таро.
Остальные ответы
Карабин Симонова Оракул (60514) 1 год назад
ну бешеный швед, объевшийся мухоморов и впавший в агрессию. вы термин берсерк вообще гуглили?
Ярослав БабиковЗнаток (424) 1 год назад
я неправильно вопрос как-то задал? мне хочется знать что за символ сам по себе, аналогия с мангой была из за того, что я этот символ видел именно там, а так же то - что я его нигде помимо манги и фильма не видел. вопрос не в том "кто такой берсерк", а "что за символ, который был показан в манге "Берсерк" и аналогичный в фильме, я привёл аналогии для наглядности и видимости самого символа, чтоб понятно на что нужно ответить.
извините уж, если непонятно написал вопрос, но я не про термин берсерка спрашивал.
Наташа Высший разум (291603) Ярослав Бабиков, только о значении не спрашивайте, я давно рунами не пользовалась.
Похожие вопросы