Top.Mail.Ru
Ответы

Мои родители не понимают меня. Хочу сбежать из дома.

!!!МНОГО ТЕКСТА, ПРОШУ, ТЕ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ, ПРОШУ ВЫХОДИТЕ ОТСЮДА, ЛИБО ЧИТАЙТЕ И ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ!!!

Мне 13 лет, и я уже хочу сбежать со своей подругой из дома. У моего папы психические отклонения, есть даже справка от психолога. С 12 лет у нас дома начались постоянные ссоры, причём они могли начаться из-за любой ерунды. Например однажды мы поссорились с папой из-за того, что я уронила сосиску. Да, не смейтесь, ситуация действительно страшная.
Итак, перейдём к тому, почему же я хочу сбежать:
1. Эмоциональное давление на меня. Мой папа постоянно орёт на меня из-за пустяков. Мне это действительно надоело, у меня уже не хватает нервов. Тем более, это продолжается с 2022 года, он меня оскорбляет, обзывает, иногда может даже кидать предметы.
2. Запреты. Он мне многое запрещает. Только недавно я у него отпросилась в ближайшие дворы и школьный двор, чтобы гулять с друзьями, да и то, мне неприятно, что им можно гулять в местах, где мне нельзя. Мне становиться неловко, что я их как-бы "держу" там, где можно гулять только мне, хотя они хотят гулять в совсем других местах.
3. Физ.насилие над мамой. Мне очень больно смотреть, как отец избивает мою маму, в основном из-за алкоголя, хотя, может и из-за того, что ему что-то вспомнилось неприятное, связанное с ней.
Сейчас расскажу историю, из-за которой мне уже действительно хочется уйти из дома.
Вчера родители пили пиво на кухне, я подходила много раз и просила есть (я просила с шести вечера, а время, когда они уже сидели, было примерно восемь), я сама не готовлю, потому-что родители боятся за меня и не разрешают мне без своего контроля готовить. Вообщем, папа согласился приготовить со мной еду. После того, как он "забегался", он разлил банку с пивом и у него произошёл нервный срыв. В итоге он всё списал на меня, что типо это я его отвлекла, не давала попить пива посидеть и т.д. Мне конечно было неприятно, ведь разлил-то он, а не я! Вообщем, из-за своей совсем поломанной нервной системы, он выбросил всю еду, которую мы с ним готовили. Было больно смотреть на это, учитывая, что очень хотелось есть. Потом начался срач. Я пошла спать, чтобы этого не слышать. Сегодня, я проснулась и слышу как он меня обзывает, и говорит, что я во всём виновата. Честно, мне хотелось и дальше уснуть, но к огромному сожалению, у меня не получилось. Я встала, и вроде-бы спустя время мы помирились. Я сказала что хочу есть, но папа опять сказал, чтобы я ждала пока он допьёт.
Хорошо. Я начала ждать. Но мне позвонила подруга (не та, с которой я хочу сбежать), и спросила пойду ли я гулять. Я ответила хорошо, и начала собираться. Вдруг из кухни мне крикнули: "А ты ничего нам не хочешь сказать?", я подошла и меня спросили, почему я не придупредила что пойду гулять...Но я никогда и не предупреждала, я просто молча собиралась и уходила, что собственно сделала и сегодня. Но на этот раз меня почему-то задержали, потом спросили: а как же кушать?
И тут я задумалась: они же могут ещё 1000 раз сходить за пивом, они могут сидеть тут дофига часов, а гулять хотелось, но зная родителей, они, как я говорила, могли бухать, а про еду вообще забыть. Вот я и подумала, что они забыли, ведь кастрюля уже кипела, а они так и не закинули еду вариться.
Я сказала что перехотела есть и начала собираться дальше, и тут пошёл трёхэтажный мат в мою сторону, и разговоры по типу: "я чё зря что-ли это всё терпел?" от папы, т.к. я якобы вчера просила есть, а как только подруга позвонила - перехотела. Да, я действительно перехотела. Но не из-за подруги, а просто так, но кому я это объясню? Папа сказал гулять только в своём дворе, не объяснив причины. А мне что, позориться перед подругой, что мне теперь и вовсе гулять только там, где вообще никого нет? Когда я выходила, он крикнул что-то по типу: ты себе же хуже делаешь..Я просто забила и пошла гулять.

Дополнен

Я рассказала про всё случившееся подруге, но мы решили пойти в соседний двор чтобы хоть чуть-чуть, но было повеселее. Вдруг мне звонит мама. И говорит идти домой. Я прихожу и начинаю выслушивать что я плохая и т. д., что мне запретили, а я говорю, что хочу гулять как нормальный ребёнок, но они не понимают. Папа начал угрожать детским домом, но к счастью мама за меня. Вообщем, я терпела это до вечера. Вроде бы мы помирились, но зная отца и мой сложный характер (который достался как раз от него), сто процентов скоро произойдёт новая ссора. Итак, перейдём к подруге: Мы переписывались, и она рассказала мне, что у неё дома не только эмоциональное, так ещё и физическое насилие. Мы решили сбежать вместе из дома, куда-нибудь, скрываясь на её базах, которые она специально строила на гаражах или в лесах для таких случаев (да, не удивляйтесь, она знала заранее, что будет что-то плохое, ибо из дома она уже много раз сбегала, т. к у неё родители такие же не одыкваты.) Вообщем, мне очень страшно, но уже всё решили - 1 июля мы встретимся утром и убежим от всего и всех. Пожалуйста, помогите, нам обеим страшно, но жить в таких условиях с очень жестокими родителями мы не можем. Обращаться в органы опеки тоже не хотим, ибо нас заберут в дет. дом, а мы хотим жить как нормальные дети. Куда нам уйти, чтобы нас не поймали? Прошу без смеха и рофла, а так же прошу понимания и нормальных ответов.
Дело серьёзное.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Беги в Сыктывкар

Мыслитель

вам нужно обратиться в органы опеки

Профи

Вариант 1.
Звони 051 и рассказывай.Звонок анонимный.Насколько эффективно?Не знаю.Но хуже не будет.
Вариант 2.
Иди в полицию,говори, что отец бьет мать.Они вызовут опеку.Скорее всего закончится лишением родительских прав.Тебя заберут в детдом.
Вариант 3.
Попытаться поговорить с родителями.Чревато наказанием,но может быть эффективно.Только не надо их в чем-то напрямую обвинять или упоминать о своих правах.Это их только разозлит.Попробуй зайти из далека.Типо почему тебя папа бьет?Поговори с ними по отдельности,когда они будут трезвыми.Если будет эффект,поговори с обоими.Постарайся надавить на жалость,уговорить сходить к семейному психологу и тд.Если они будут пьяны,не подходи к ним одна
Вариант 4.
Спроси у них,нужна ли ты им вообще.Если да,то пусть хотя бы кормят тебя.Если нет,предложи удобную для всех альтернативу.Типа получить справку о дееспособности и съехать,переехать к родственникам,поступить в какую-то школу-интернат.
Вариант 5.
Рассказать о ситуации человеку,который может на них повлиять.
Если ничего не подходит,будем думать дальше.Но не сбегай пока из дома.Замёрзнешь,заболеешь.В условиях улицы умрешь от любой простуды.Да и еду придётся воровать или выпрашивать.На работу тебя без разрешения родителей пока не возьмут.А воровство,как и попрошайничество закончится детским отделением полиции,откуда тебя все равно вернут домой.Если все равно решишь сбежать,иди в храм,мечеть или синагогу и тп.Священники вряд ли будут искать твоих родителей,в в какой-то религиозный приют пустят переночевать.

Мастер

Ну вот куда ты сбежишь!Маму на кого оставишь?Давай уже не придумывай.Плохо когда родители пьют,об этом им всегда говори,не бойся.

Знаток

Ну и ситуация. Не знаю как в детдоме но наверняка лучше. Позвони в службу помощи. Объясни всё они помогут.