Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лаунчер майнкрафт. TL legacy безопасен?

Василий Ученик (172), закрыт 2 года назад
Хочу играть в майн, но в данный момент нет возможности купить лицуху, сами знаете почему. Наткнулся на легаси и узнал, что это оригинал ТЛ. И у меня вопрос - безопасен ли он? Видел, что ему больше доверяют. На вирустотале все норм, но два из них паникуют: я слышал про какие то таблетки для всяких пираток и антивирусы их воспринимают как раз как вирусы. Сам я в этой теме лаунчеров не никогда не был - в принципе не было возможности играть
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41715) 2 года назад
TL Legacy абсолютно безопасен — его исходный код открыт, и любой может скачать его себе напрямую из репозитория (tlaun.ch/source) и изучить самостоятельно. Открытость кода — почти гарантия безопасности, поскольку вредоносные строки сможет обнаружить люблй знающий человек.

В наше время вообще доверять программам с закрытым исходным кодом — ну такое себе. TL Legacy открыт, его разраьотчики не прячутся в офшорах и за анонимными патентами, как это делает TLauncher Incorporated, и в любое время с ними можно связаться в дискорде или в ВК (ссылки есть в разделе "о программе"). Ответят на любые вопросы касательно кода и поведения программы.

А пара ложных срабатываний на вирустотале — абсолютно нормальное явление. Вирустотал — это лишь инструмент для анализа, который помогает оценить подозрительность ПО, но не стопроцентно определить его вредоносность. Если ругаются ноунеймы, а проверенные временем антивирусы молчат, вероятность крайне низка. Но опять же, в открытом доступе лежат исходники, они скажут больше, чем вирустотал.
ВасилийУченик (172) 2 года назад
Вирус тотал показывает два трояна
ВасилийУченик (172) 2 года назад
А архив безопасный, который вы скинули, хотя установщик скачал с и оф группы вк и сайта
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41715) Даниил Щетилин, забавно, на исходный код ничто не ругается, а на этот же код, но скомпилированный — внезапно, 2 срабатывания. Ещё раз: 2 красных линии — это 2 СРАБАТЫВАНИЯ, а не 2 вируса. Это 2 антивирусника посчитали файл ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ, а не заражёнными.
Алексей ХристюкУченик (146) 1 год назад
Даже слицухи играть можно?
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41715) Алексей Христюк, ну я с ней там и играл, пока Modrinth App не вышел, потому что официальный лаунчер, откровенно говоря, полный отстой. Тем более, что после миграции аккаунтов на систему Microsoft авторизация происходит в браузере, а лаунчер получает лишь токен авторизации. Токен украсть или как-то использовать вместо лицензии на другом компьютере невозможно, поэтому это довольно безопасная схема.
卐 rakal 卐Гуру (3078) 1 год назад
вау это вы тот самый
Жить ПожитьУченик (160) 9 месяцев назад
Хахахаха, тлаунчер - ниразу не выдал вирусов, тлегаси - сразу антивирус блокнуть пытался ?
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41715) Жить Пожить, пруфы приняли ислам, я так понимаю?
Остальные ответы
Дмитрий Соломенников Мастер (1011) 2 года назад
да, безопасен, этот лаунчер вроде от бывшего создателя тллаунчера, ну хз, я играл в ванилу и на серверах, никаких вирусов не было
Неизвестный ПользовательУченик (214) 1 год назад
наоборот, сначала код слизали у turikhay, потом он подал в суд, потому что его код слизали и создали другой лаунчер(ТЛаунчер с троянами и майнером), ему предложили совместно разработать лаунчер и поделить доход пополам, потому что у копии еще тогда было больше потенциалов для развития, он согласился, так некоторое время все было хорошо, turikhay вместе с ними создавал вирусный лаунчер и зарабатывал бабла, причем очень много, тому кто слизал код конечно же это не понравилось, и он просто начал причины выдумывать и выгнали его, потом turikhay же начал развивать свой лаунчер с открытым кодом и без вирусов и рекламы, и досихпор он с тл легаси не заработал ни копейки, жаль его
Flamey_8309 Просветленный (23648) Неизвестный Пользователь, Что это за бред шизофренника...
Роман Лещинский. Мыслитель (7506) 2 года назад
Да безопасен т.к это оригинал TL

А вот опасен фейковый тдаунчер с TLauncher.org

Ты можешь сам проверить и пересмотреть весь исходный код он открытый
Occultus CivisУченик (119) 1 год назад
Ты представляешь насколько тупорылый вброс про "пересмотреть весь исходный код"? На кого ты рассчитываешь, написывая эту бездарную дичь? На синьора с кучей свободного времени, который будет читать и разбираться в чужом коде или на тупую школоту, которая даже исходники загрузить не сможет?
Flamey_8309 Просветленный (23648) Occultus Civis, хорошо, тогда как по твоему гарантировать 100% безопасность?
Школа МБОУ ПСОШ №6 (алдан)Мастер (1272) 1 месяц назад
И скажу он чистыййй
TheNikita Просветленный (36057) 2 года назад
Здравствуйте. По поводу срабатываний на VirusTotal - они ложные. Подробнее о том, как правильно определять опасность файла я писал вот тут. Насчёт вопроса - да, этот лаунчер оригинальный (его фейк - TLauncher), он полностью безопасен, если скачивать с официального сайта (а их тут два: tlaun.ch и tln4.ru ). И кстати - если вы боитесь поймать вредоносное ПО, то для уменьшения шансов его подхватывания придерживайтесь к этим советам:

1) Имейте у себя на компьютере установленный хороший антивирус. Можно и бесплатный, но тогда я бы порекомендовал Kaspersky Security Cloud - Free. Это будет наиболее оптимальный выбор среди бесплатных антивирусов, ведь другие бесплатные антивирусы, что сейчас доступны - мягко говоря, не очень. А хорошие, как Касперский (к примеру, Bitdefender Antivirus Free) - ушли из России. Список всех хороших и доступных сейчас в России антивирусов тут.

2) Никогда не отключайте ваш антивирус. Отключение даже на 1 минуту - небезопасно. Но если это очень необходимо - то можно (но ненадолго, и после отключения рекомендую провести быструю проверку).

3) Старайтесь как можно реже и меньше добавлять что-либо в исключения, так как это, опять же - небезопасно. Поверьте - уж лучше ваш антивирус по ошибке переместит какой-то кряк/таблетку в карантин (откуда можно этот файл восстановить и добавить в исключение), чем вы словите какой-нибудь вредонос из-за добавления целой папки в исключения.

4) Я рекомендую сразу после установки антивируса поставить пароль на изменение настроек защиты (допустим, при попытке отключить антивирус будет запрашиваться пароль), так как это повысит безопасность, и если вы каким-то образом словите троян удалённого доступа - злоумышленник не сможет выключить антивирус или изменить его настройки. Удачи!
Ебанат ХуеглотовУченик (129) 1 год назад
зачем устанавливать другие антивирусы в 2023 году? ладно если windows 7 стоит или вообще windows xp без норм встроенного антивируса, но начиная с windows 10 (и продолжая до windows 11) левые антивирусы можно не устанавливать, там встроенный антивирус работает на 100% отлично без левых антивирусов
Жук подкроватный Профи (784) 2 года назад
TL legacy безопасен.У trapmine'а бывают часто ложные срабатывания, а про второй антивирус я впервые слышу.У них ложные срабатывания
Михаил Миша-По-Простому Ученик (132) 2 года назад
я значит удаляю тл с поддельного сайта и качну легаси
Эрнест Светлов Знаток (467) 1 год назад
это вирус,я скачал и не мог удалить,после того как я удалил я заметил что у меня пропала папка пароли все тут
Ебанат ХуеглотовУченик (129) 1 год назад
ты значит скачивал тдаунчер (фейк тлаунчер)
MirobriЗнаток (461) 9 месяцев назад
там есть один файл в legacy launcher там его считают как вирус но это навсего библиотека java которая полностью безопасна
Ggf Ygfy Ученик (119) 11 месяцев назад
Ти легаси это вирус скачай Тлаунчер он безопасен.
Flamey_8309Просветленный (23648) 11 месяцев назад
мозг как явление отсутствует видимо
amethyst_2763, Удалите лаунчеры и купите лицензию. ( Тогда вирусов не будет 100% )
Антон Лазарев Знаток (479) 10 месяцев назад
Люди, Очнитесь, Тлаунчер без вирусов, кл подговорили чтобы снимали разоблачения на тл
Flamey_8309Просветленный (23648) 7 месяцев назад
Ты это от даркмарка наслушался?
Антон Лазарев Знаток (479) amethyst_2763, Ково таких не знаю, ко и тл и л без вирусов
Данил Завьялов Ученик (103) 9 месяцев назад
ZALUPA EBANAYA МАЙН КРАШИТ -ШАЛКЕР С БРОНЁЙ КРУША
Миша Глухов Ученик (118) 8 месяцев назад
Не безопасен!

Если у вас есть лицензия то не делитесь не какому лаунчеру иначе у вас могут украсть её.
Flamey_8309Просветленный (23648) 7 месяцев назад
Умничка, у Legacy Launcher есть открытый исходный код.
Вот ссылка на изучение, там и ищи стиллер: lln4.ru/source
Похожие вопросы