Здравствуйте. По поводу срабатываний на VirusTotal - они ложные. Подробнее о том, как правильно определять опасность файла я писал вот
тут. Насчёт вопроса - да, этот лаунчер оригинальный (его фейк - TLauncher), он полностью безопасен, если скачивать с официального сайта (а их тут два: tlaun.ch и
tln4.ru ). И кстати - если вы боитесь поймать вредоносное ПО, то для уменьшения шансов его подхватывания придерживайтесь к этим советам:
1) Имейте у себя на компьютере установленный хороший антивирус. Можно и бесплатный, но тогда я бы порекомендовал
Kaspersky Security Cloud - Free. Это будет наиболее оптимальный выбор среди бесплатных антивирусов, ведь другие бесплатные антивирусы, что сейчас доступны - мягко говоря, не очень. А хорошие, как Касперский (к примеру, Bitdefender Antivirus Free) - ушли из России. Список всех хороших и доступных сейчас в России антивирусов
тут. 2) Никогда не отключайте ваш антивирус. Отключение даже на 1 минуту - небезопасно. Но если это очень необходимо - то можно (но ненадолго, и после отключения рекомендую провести быструю проверку).
3) Старайтесь как можно реже и меньше добавлять что-либо в исключения, так как это, опять же - небезопасно. Поверьте - уж лучше ваш антивирус по ошибке переместит какой-то кряк/таблетку в карантин (откуда можно этот файл восстановить и добавить в исключение), чем вы словите какой-нибудь вредонос из-за добавления целой папки в исключения.
4) Я рекомендую сразу после установки антивируса поставить пароль на изменение настроек защиты (допустим, при попытке отключить антивирус будет запрашиваться пароль), так как это повысит безопасность, и если вы каким-то образом словите троян удалённого доступа - злоумышленник не сможет выключить антивирус или изменить его настройки. Удачи!