Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему куриные яйца после варки плохо чистятся даде при условии что погрузил в холодную воду?

Женя Миронов Ученик (14), закрыт 2 года назад
Сварил куриные яйца. После варки сразу в ледяную воду оконул, а яйца плохо чистятся. Почему? Почему яйца плохо чистятся даже после холодной воды. И вода ледяная была даже со льдом
Лучший ответ
Лисичкина Мыслитель (9601) 2 года назад
Когда в холодную воду положили, разбейте их, просто чтобы треснула скорлупа, и тогда хорошо будут чиститься
Остальные ответы
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126297) 2 года назад
свежие
недельные хорошо чистятся
Женя МироновУченик (14) 2 года назад
Вообще то им две недели уже дата производства 13 января 2023 года
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126297) значит тебе повезло и хорошо хранил воду подсаливал при варке?
alena love Ученик (229) 2 года назад
Возможно, это вам просто попались такие яйца. Да такое может быть, просто попались.
Кстати говоря, говорят, если яйца плохо чистятся - значит хорошие и свежие.
Но я не знаю этим две недели. Написано дата производства 13 января 2023 года. Купил их 21 и сварил сейчас
И я не знаю. У меня был случаи что и самые свежие яйца хорошо чистились. Имею ввиду с фермы купил как курица только что отложила и сварил
alena love Ученик (229) Женя Миронов, Ну так понятно, с фермы если покупать, если только что курица отложила - логично что это будут свежие и хорошие яйца. Всё-таки без химии, которую добавляют в яйца, которые продают в магазинах. Да и плюс, повторюсь - яйца бывают разные - какие-то чистятся и без холодной воды, а какие-то даже с ледяной водой будут плохо чиститься. Всё зависит от производителей, места, откуда привезли эти яйца, кур, и кол-ва химии в самих яйцах.
Пётр Иванов Оракул (56118) 2 года назад
Нужно их минимум 2 минуты держать в воде, и вода должна быть холодной, а не ледяной
Энди Таккер Оракул (80385) 2 года назад
Да выдумки это всё насчёт ледяной воды. Просто долбани их об дно кастрюли, после залей холодной водой. И когда чистишь, захватывай плёночку.
Romzes Оракул (83520) 2 года назад
Не остудил значит как следует
Олег Хворост Мудрец (10940) 2 года назад
Для меня это до сих пор загадка. Про все эти фишки осведомлён, естественно, для себя решил что если плохо чистятся значит яйца такие. всё. И не заморачиваюсь.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172882) 2 года назад
Чёрт их знает, периодически бывает такое. На новый год сварила 10 штук, половина, зараза, числились отвратительно.
Мой муж считал, что я владею спец секретом- варить яйца, чтоб не чистились. Убить хотелось просто
Bivshiy Pioner Мудрец (12404) 2 года назад
Бывает, такие попадаются!
Igor Гуру (3287) 2 года назад
Попробуйте разбить скорлупу прямо в холодной воде и путсь полежат несколько минут. Тогда будут чиститься легко.
steam_old_engine Просветленный (32902) 2 года назад
По-разному получается. Холодная вода - не гарантия последующей лёгкой чистки
А-ова Мудрец (19484) 2 года назад
плохо чистятся свежие яйца.их бы для омлета или глазуньи использовать.
вы когда ,яйца перекладываете из кипятка в холодную воду,стукните каждое яйцо по макушке,чтобы трещина пошла.под скорлупу вода попадёт и будут чистится яйца повеселее.
Ну у меня и самые свежие хорошо чистились и не самые свежие. Значит дело в чем-то другом
Похожие вопросы