Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая кислота вреднее для зубов - ортофосфорная или лимонная?

Аркадий Гуру (4484), на голосовании 1 год назад
Дополнен 1 год назад
И почему?
Голосование за лучший ответ
???? Мастер (1581) 1 год назад
Как ортофосфорная кислота, так и лимонная кислота могут быть вредны для зубов. Ортофосфорная кислота обычно используется в коммерческих продуктах питания и напитках и обладает высокой кислотностью, что может привести к эрозии эмали и чувствительности зубов. Лимонная кислота, которая обычно содержится в цитрусовых и некоторых обработанных пищевых продуктах, также обладает высокой кислотностью и может привести к аналогичным проблемам с зубами. Тяжесть вреда для зубов зависит от частоты и продолжительности воздействия кислоты, а также от индивидуальных факторов, таких как гигиена полости рта и общее состояние зубов. Чтобы свести к минимуму риск нанесения вреда зубам, рекомендуется ограничить потребление кислой пищи и напитков, регулярно чистить зубы щеткой и нитью и регулярно проходить осмотры у стоматолога.
Александр Холод Искусственный Интеллект (111231) 1 год назад
Обе вредны. Потому что разрушают эмаль зуба. Обе используются для удаления накипи, ржавчины
Igor Гуру (3283) 1 год назад
Обе одинаково вредные. Но если не злоупотреблять - то и не так страшно.
антон дмитриев Просветленный (35387) 1 год назад
от кислот зубы мягкими становятся, кислоты вымывают кальций
ququ Искусственный Интеллект (171793) 1 год назад
обе хуже. Чисти зубы и полощи рот после любой
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174390) 1 год назад
Обе полезны)
Почти половину рациона должна составлять разнообразная растительная пища, это огромное количество лимонной и фосфорных кислот.
Именно они помогают усваиваться кальцию в организме, образуя водорастворимые цитраты, фосфаты кальция.
Проблемы могут быть если их употребляет человек с дефицитом кальция, будут взаимодействовать с кальцием что уже есть в организме, и портить костную ткань.
Не знаю могут ли кислоты разъедать эмаль, но так же при недостатке кальция и магния в эмали образуются трещины, в которые может проникать кислота и портить зубы. Тут конечно хуже лимонная, она намного сильнее взаимодействует с кальцием
Похожие вопросы