Можно ли так скручивать кабель в распред. коробках?
Здравствуйте, можно ли в одну распределительную коробку в квартире , завести 6 кабелей сечением 2х2.5 и 2х1.5 ВВГ Нг и скрутить их в одну большую скрутку? С двух комнат в общую коробку запитать.
Я понимаю, что технически это возможно(просунуть провод и скрутить), тут вопрос в том-это вообще безопасно, а именно скручивать провода одной скруткой?
Объяснять зачем мне это нужно- долго...
Спасибо всем кто по делу.
Можно, если руки не из жoпы. Хорошая скрутка лучше гoвëннoго клеммника.
Только как эти 6 кабелей оказались в одной коробке, да ещё и соединить их надо всех вместе? Если уж делаешь новую проводку, лучше разделить свет и розетки.
так и делается... пропаять или проварить не забудь... или обжать))
Скрутить можно все и обварить, только вот вопрос зачем.Провода 2,5 мм.кв предназначены для силовых линий ( розеточных), 1,5 мм.кв для осветительных. Плюс их разбивают на группы.Все начинается с количества групп электрощита.
Ну зачем вы Америку открываете,есть клеммники,так всё будет и красиво и надёжно.А ещё нужно посидеть и подумать на хрена столько проводников в одной коробке.
Я дополнительно пропаиваю,емкость с припоем разогреть(у меня футорка с приваренной ручкой),на скрутку паяльную пасту и окунуть её