Посоветуйте хорошие плоскогубцы и кусачки.
Хочу купить хорошие плоскогубцы и кусачки, чтобы до конца жизни хватило (при условии, что жить планирую ещё около 50-ти лет). Мне в наследство дед передал советские плоскогубцы, которыми ещё я всю жизнь пропользовался не жалея и только недавно они лопнули. Я привык плоскогубцами делать всё: болты крутить, гвозди перекусывать, кабель кусать, использовать в качестве гвоздодёра, бывает и в качестве молотка, изоляцию с проводов снимать, в щитке, бывает, надо под напряжением поковыряться. Вот, думаю, чего купить не менее качественного, но современного. Wiha, knipex, nws, gross? Купил сравнительно недешёвые laoa и shefild, оказалось что они даже рядом с советскими не валялись (губки быстро покрываются вмятинами и теряют форму, через месяц интенсивного использования появляется люфт, зазор между губами 0,5мм как минимум, про качество кусачек я вообще молчу).
нет таких , все под конкретную задачу .Книпекс посмотри -дорого
Советую посмотреть канал Анатолия "Ящик с инструментом"
Убийца Knipex?! Milwaukee, Knipex, Sheffield и Wisent. Сравнение пассатижей электрика.
Knipex X Cut и ГО*НО от DEXTER и DeWaLT. Сравнение САМЫХ Лучших бокорезов от Knipex Аналог TwinForce
Убийца Knipex. РАЗОЧАРОВАНИЕ от Milwaukee. НОВИНКА Knipex SouthWire Laoa. Выбираем Клещи Электрика.
Убийца Knipex?! Из ГОВНА и ПАЛОК. Клещи электрика. Knipex, Kraftool, Stayer, Milwaukee, Sheffield
Knipex либо Bahco.
У меня книпексовские, кусаю всё ими
гроссовские думаю пойдут (среднячок)