Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать рычаги давления со стороны родителей?

Мне 13 (летом 14) и они плохо со мной общаются (постоянно орут, унижают, оскорбляют) я не хочу терпеть их оскорбления и агрессии отвечаю агрессией и они говорят что лишат меня всего. Мама может перестать говорить по меню для похудения который дал тренер (у меня лишний вес) , папа говорит перестанет оплачивать секцию и говорит что лишит всего. Всегда шутят тупые и несмешные оскорбительные шутки хотя говорю не шутить. Что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Стать независимым.

Высший разум

Выполнять их требования. Тогда перестанут пользоваться рычагами давления
А так - рычаги давления будут всегда и ото всех. Даже если тебя лишат всего рычаг давления останется, твоя жизнь. Да, жизнь не киношно-мультяшная, легко и просто тут не бывает

Мудрец

К школьному психологу обратись. У тебя проблемы, не у родителей. Ты пока полностью зависишь от родителей, должен выполнять их требования. Они несут за тебя и твои поступки ответственность по закону.

Мудрец

Правильно ли ты оцениваешь ситуацию?
В 13-14 лет трудно её оценить адекватно, опыта жизни мало, понимания процессов и окружения так же.

Но между тем так же и Родители из АДА существуют.

Вообще нам отсюда не понять как тебе там вылазить из ситуации, нужно очень много подробностей и описаний от тебя что бы разобраться.

Профи

перемещайся в дет. дом и давить они тебя не будут, давить будут другие