Какой это "массив" дерева - ?..
Здравствуйте!
Есть изделие из дерева(склееный, как я вижу) - не подскажете,
какое это дерево?
С уважением,

Спорный вопрос. Весьма сомнительно, чтобы это была текстура сосны, хотя чем то напоминает и если проводить анализ по факту, а не по фото, то выдал бы свой вердикт без оговорок быстро).
Сосна мало когда используется для производства мебели. При такой толщине она начинает "играть" и её поверхность буквально через год становится неровной из за смоляных слоёв текстуры. Далее, у сосны как правило имеются сучки и если допустить что использована самая лучшая часть дерева без них, так называемая палубная доска, расположенная сразу после комля, то все равно есть ряд признаков - цвет, свойства... которые настораживают. Сероватый, а не желтоватый, как у сосны цвет, тоже подходит больше к ясеню. Ещё сосну можно легко определить, надавив на поверхность ногтем в незаметном месте... На мягкой сосновой поверхности всегда останется четкий след.
Склоняюсь к тому, что это ясень, только у него такой яркий с контрастами светлого и темного цвета текстура. Думал про клен, но у него она более размытая и однотонная.
Ясень чаще используется для изготовления мебели и шпона из за твердости, практичности, привлекательности древесины.
Посмотрите сами на фото и поищите их ещё в сети, и сами увидите признаки моей версии...
Повторю, реально я бы с легкостью определил вид дерева, а просто по фото все же больше похоже на мой любимый ясень, нравиться с ним работать из за красоты и твердости, не хуже дуба, но не такого вонючего и пыльного, как дуб.
60-70% отдаю за ясень)... Меня смущает присутствие одного радиального среза древесины в изделии. Тангенциальный распил у сосны, хоть и красивый, но скверный от неровности со временем, у ясеня красивый и гладкий, независимо от времени и по данному свойству это Реально определить легко самому.
Пысы... С фото возникли проблемы, поэтому в каментах все...
Боковины-инкрустация или шпоном.или пленкой,или бумагой с рисунком и лак.
Верх-обычная хвоя.Сосна или ель-никто не скажет.Нужно смотреть по месту.
сосна 99%
СОСНА
состаренная и тонированная.можно из чего угодно так сделать