Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить самую хорошую солянку чтобы было как ресторане

Вопрос В Шляпе Просветленный (32111), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (54008) 1 год назад
Крепкий наваристый бульон на говядине с косточкой. Пассерованные(желательно на слив. масле) лук и т/паста. Отдельно припущенные огурцы. Каперсы. При подаче дольку лимона и маслины, зелень. Говядина, что-нибудь варенокопченое, почки, язык, сосиски. Вкус "ловить" рассолом от огурцов и маслин/оливок.
Дома сейчас рыбная. Маслины и оливки, сегменты лимона добавляла прям в кастрюльку. Не очень симпатичная(пластовала Красную рыбу+обрезь трески), но очень вкусная, насыщенного вкуса
Морковь в солянку не добавляется. С картошкой называется "Солянка Домашняя"
Остальные ответы
Сигизмунд Сигизмундович Искусственный Интеллект (158033) 1 год назад
ценник после готовки назови невменяемый, вот тебе и как в ресторане
2024 Искусственный Интеллект (180464) 1 год назад
берёте Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г вместо мяса.
Евгений Шалагин Просветленный (33472) 1 год назад
Побольше ассортимент мясных ингредиентов и будет даже лучше
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123079) 1 год назад
название "ресторан" это ещё не гарантия качества ..) Есть и солянки есть суп " Селянка " ) и то и то можно приготовить дома гораздо вкуснее чем в ресторане )
Вопрос В ШляпеПросветленный (32111) 1 год назад
Ну чтобы покрасивше как бы
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123079) Вопрос В Шляпе, ни какой варёной колбасы .. ассорти из различных мясных копчёностей .. обязательная пассировка лука моркови .. мелко нарезаного маринованный огурчика ..томата .. обязателен сок лимона .. ну и по желанию резаные маслины или оливки .. ) в подачу "селянки" добавляют дольку лимона . готовят бульон на картофеле постепенно добавляя копчёности пассировку ..оливки солим ..чуть сахарку .. доводим почти до готовности вливаем сок лимона .. пробуем всё устраивает подаём с долькой лимона свежей зеленью и сметаной хорошего качества )
Людмила Тищенко Оракул (81254) 1 год назад
Сварить говяжий бульон, вынуть мясо. Порезать пластинками мякоть свинины, куриное филе, сварить это в бульоне. Нарезать кружочками сосиски, обжарить; кружочками - охотничьи колбаски, пластинками - варёный свиной язык, отваренную говядину и ветчину. Обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить на сковородку разведенную томатную пасту. Тонко нарезать полукружья лимона, четвертинками - соленые огурцы. Когда свинина и филе готовы, вылить рассол от маслин, подсолить, положить в кастрюлю все остальные мясные изделия, солёные огурцы и зажарку из лука с томатом. Закипит - досолить, поперчить, положить лимон и маслины, варить еще 5 минут. В тарелку - мелко нарезанную зелень и сметану. Есть с чёрным хлебом, намазанным горчицей.
Нонна Будиловская Мыслитель (8559) 1 год назад
я делаю свою и очень ее люблю. Кипит вода, соль, сосиски порезать, картофель крупно, огурец соленый мелко, лук порезать и обжарить на сливочном масле и добавить томат, лавр и 35 минут. В готовый в тарелку положить кусочек лимона и маслину и есть с ложкой сметаны обязательно
Людмила ТищенкоОракул (81254) 1 год назад
Этот суп, наверно, вкусный, но никак не солянка.
Александр Потапов Мастер (1252) 1 год назад
Рецепт сайта https://edatomy.ru/pervye-blyuda/supy/solyanka
Мясо (свинина, говядина – на ваш выбор) 400-500 грамм.
Колбаса копченая — 300 грамм.
Ветчина 200-300 грамм.
Маслины 100-150 грамм.
Соленый огурец – 4 (средних) штуки.
Огуречный рассол – 0.5 литров.
Лук – 2 штуки (средних).
Томатная паста 2-3 ложки.
Сливочное масло – 50 грамм.

При приготовлении лучше использовать несколько видов копченых колбас.

В кастрюле (4 – 5 литров) поставьте вариться мясо. При варке образуется пенка, снимите ее ложкой и продолжайте варить до готовности 30 — 40 минут.Варка мяса
Огурцы, колбасу и ветчину — нарежьте соломкой или кубиками.
Нарежьте лук, как обычно, для жарки. Сливочное масло поместите на сковороду и поджарьте на нем лук, до слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку колбасу, жарьте 3 минуты. Затем добавьте в сковородку огурцы и томатную пасту. Все перемешайте и жарьте 3-5 минут.
Далее добавьте в сковороду немного кипяченой, теплой или горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите так около 15 – 20 минут.
После того как сварится мясо, достаньте его из кастрюли. После того как оно слегка остынет, нарежьте его мелкими кусочками – соломкой или кубиками.
Все ингредиенты готовы, теперь осталось все соединить воедино.
Бульона в кастрюле (там, где варилось мясо) должно быть 2-3 литра. Поместите в кастрюлю мясо, затем аккуратно поместите жареную колбасу с луком.
Также добавьте в кастрюлю маслины и огуречный рассол. Попробуйте солянку на соленость. Если потребуется – добавьте соли. Перемешайте все.
Слегка закипятите солянку, поварите 5 минут и отключите огонь. Дайте настояться примерно 15 минут.

При подаче посыпьте солянку зеленью, добавьте к ней сметану и кусочек лимона.
Похожие вопросы