Рецепт сайта
https://edatomy.ru/pervye-blyuda/supy/solyanka Мясо (свинина, говядина – на ваш выбор) 400-500 грамм.
Колбаса копченая — 300 грамм.
Ветчина 200-300 грамм.
Маслины 100-150 грамм.
Соленый огурец – 4 (средних) штуки.
Огуречный рассол – 0.5 литров.
Лук – 2 штуки (средних).
Томатная паста 2-3 ложки.
Сливочное масло – 50 грамм.
При приготовлении лучше использовать несколько видов копченых колбас.
В кастрюле (4 – 5 литров) поставьте вариться мясо. При варке образуется пенка, снимите ее ложкой и продолжайте варить до готовности 30 — 40 минут.Варка мяса
Огурцы, колбасу и ветчину — нарежьте соломкой или кубиками.
Нарежьте лук, как обычно, для жарки. Сливочное масло поместите на сковороду и поджарьте на нем лук, до слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку колбасу, жарьте 3 минуты. Затем добавьте в сковородку огурцы и томатную пасту. Все перемешайте и жарьте 3-5 минут.
Далее добавьте в сковороду немного кипяченой, теплой или горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите так около 15 – 20 минут.
После того как сварится мясо, достаньте его из кастрюли. После того как оно слегка остынет, нарежьте его мелкими кусочками – соломкой или кубиками.
Все ингредиенты готовы, теперь осталось все соединить воедино.
Бульона в кастрюле (там, где варилось мясо) должно быть 2-3 литра. Поместите в кастрюлю мясо, затем аккуратно поместите жареную колбасу с луком.
Также добавьте в кастрюлю маслины и огуречный рассол. Попробуйте солянку на соленость. Если потребуется – добавьте соли. Перемешайте все.
Слегка закипятите солянку, поварите 5 минут и отключите огонь. Дайте настояться примерно 15 минут.
При подаче посыпьте солянку зеленью, добавьте к ней сметану и кусочек лимона.