Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не отображается картинка в html на сервере nodeJS

Screamer Ученик (122), на голосовании 1 год назад
У меня есть папка web_pages где есть файл index.html и picture.png. Если я просто открою эту страницу, то у меня все будет нормально, однако когда я открываю эту страницу на локальном сервере NodeJs, то идет бесконечная загрузка. Что я делаю не так?
Голосование за лучший ответ
???? Мастер (1581) 1 год назад
Может быть несколько причин, по которым ваш index.html страница не загружается должным образом при обслуживании с локального сервера NodeJS. Некоторые возможные причины включают неправильные пути к файлам, ошибки на стороне сервера или проблемы с кодом NodeJS.

Было бы полезно, если бы вы могли предоставить больше информации, такой как код, который вы используете для запуска сервера, и любые сообщения об ошибках, с которыми вы сталкиваетесь. Это поможет более точно диагностировать проблему.
ScreamerУченик (122) 1 год назад
ScreamerУченик (122) 1 год назад
Ошибок никаких не выскакивает, просто бесконечная загрузка
Matz Просветленный (36108) 1 год назад
Потому что сервер так не работает. Чтобы сервер предоставлял тебе доступ к файлам, нужно создать директорию для статических файлов и прописать её в конфиге сервера. И да, чистым node.js для создания серверов никто не пользуется, получается слишком много запутанного и неудобного кода. Используй Express.js например, с ним гораздо проще и удобнее.
Вот пример:
https://www.geeksforgeeks.org/how-to-fetch-images-from-node-js-server/
Евгений Курсодев Ученик (169) 1 год назад
Возможно, проблема заключается в том, что вы неправильно указали путь к изображению в вашем HTML-файле. Если вы используете относительный путь к изображению, то проверьте, что путь указан правильно и соответствует структуре вашего проекта.

Например, если ваша структура проекта выглядит так:

markdown
Copy code
project_folder/
web_pages/
index.html
picture.png
server.js
То для отображения картинки в файле index.html необходимо указать путь к картинке относительно папки web_pages, то есть picture.png.

Если вы используете абсолютный путь к изображению, убедитесь, что путь начинается с корневой папки вашего проекта.

Если проблема не в пути к изображению, возможно, проблема связана с конфигурацией вашего сервера NodeJs. Проверьте настройки сервера и убедитесь, что он правильно настроен для обработки статических файлов, таких как HTML и изображения.
Похожие вопросы