В чём сакральная суть религиозного членовредительства?
Неужели бог допустил брак, что надо исправлять? Это же фактически обвинение бога в профнепригодности!
Евангелие от Фомы (апокриф из рукописей Наг-Хаммади, относимый к гностицизму) сообщает о вопросе, заданном Христу: «Речение 58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу» (Цитировано по «Апокрифы древних христиан», Москва, «Мысль», 1989г., стр. 256).
На моё удивление - ХариСтос правильно ответил, по сути.
Суть в том, что владыке мира сего нужны рабы покорные. А рабство начинается с рабского сознания. Спикеры "Концепции общественной безопасности" тоже разъясняли эту тему. Сам К.Петров, если не ошибаюсь. И дианетика, если её хорошо осознать - тоже даст понимание зачем это делается, и на пользу ли это..
Обрезание на 8 день это завет с сатаной через болевой шок .
В этом нет сокральности,обычное неверие истине,гордость,желание жить по собственным "понятиям",таков удел погибшего человечества.
в страдании - считается, что страдание уменьшает греховность.. Но я думаю, что это глупость.
Предрассудок)))