Зависла Серана в скайриме.
Зашёл я значит в вечернюю пещеру, знал что мост обрушится но хотел посмотреть что же там с другой стороны, сказал серане ждать на мосту а сам пошёл по верëвке, вернулся мост обрушился и мы поплыли, убили пауков пошёл дальше и глядь, а еë нету, заповнил еë к себе, а она за мной не ходит, в диалоге нет строчки следовать за мной, ходит только если включить приказы, но если ей приказать ждать то она встаëт не там где ей приказали, а там где она находится, чë делать, enable/disable немомогает, убить воскресить тоже,
Откатывать сохранение назад не варик, так как я сохраняюсь f5, а последнее сохранение было сделано 3 дня назад, а автосохранение при входе в пещеру было перезаписанно кода я тылся еë дождаться мотая время.
Тепайся е спране просто и все
Могу предложить пару вариантов:
1) ТПшнись в замок Волкихар на балкон, зайди в замок и подожди - Серана должна появиться рядом;
2) ТПшнись куда-нибудь далеко-далеко от текущего места и подожди 3-5 дней, Серана должна будет появиться сама рядом;
3) В консоли введи sqv DLC1NPCMentalModel. Отобразится куча текста. Покрути текст (клавиши Page Up/Page Down) и найди строку IsWaiting_var = True. Если такая есть, то введи команду setpqv DLC1NPCMentalModel IsWaiting_var false и нажми Enter.
Также проверь строки CanFollow_var / IsFollowing_var / IsWaiting_var / TurnOffComeWithMe_var / LockedIn_var, чтобы они удовлетворяли твоим условиям (типа она может идти, она не ждет, она идет, она не залочена, "следуй за мной" не выключено)