Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой щенок не писает на улице. А как только прибежит домой - сразу... Как приучить его делать это на улице?

Пользователь удален Профи (993), закрыт 18 лет назад
Ему 3 месяца.
Лучший ответ
yana popel Гуру (3598) 18 лет назад
Если честно, то Вам нужно радоваться, что ваши щенки писают и какают дома! Кстати делать они это будут до 4-5 месяцев, а потом приучаться при регулярной тренировке ходить на улицу. Почему я говорю радуйтесь? Мы взяли щенка, когда ему было 8 недель, ни одной!!! лужи дома, ни одной какашки дома! Каждый раз как он хотел писать или какать он садился перед нами и скулил. Думаете "как нам повезло"Нисколько! Каждые два часа, подпрыгиваешь, хватаешь его и бегом на улицу. Дома отказывался делать свои дела, он у нас из разряда "мертвого достанет" в результате через две недели я и мой муж превратились в ходячих зомби, так как через-каждые-два-часа-прогулки включали ночь, при этом мы оба работаем. Поверьте не спать ночами из-за того, что ваш любимец не хочет писать дома, хуже, чем убирать лужицы.

Как приучить: нужно следить за ним и как только увидели, что он беспокоится или нюхает или присаживается, хватаете и на улицу, в одно и тоже место каждый раз, как только сделал дела, похвалить и продолжать гулять, не тащите его сразу домой, а то он подумает, что писать на улице плохо, так как возвращение домой щенок воспринимает как наказание.
Если застали за писанием, возьмите его за шкирку, его мама так наказывала когда-то и очень таким обиженным голосом скажите ему что он бяка, малышь почуствует интонацию и поймет, что он сделал плохо, бить совсем не нужно.
Выгуливать нужно после еды, после игр, после любой радости, которую испытал щенок (во время игр он забывает сдерживать)

Вам рано еще переживать 3-х месячные щенки ходят в туалет дома, вот если ему будет 6, а он продолжает "это" делать дома, тогда нужно беспокоится.
Удачи и терпения.
Остальные ответы
ЛьВеНоК Мудрец (11526) 18 лет назад
побольше гулеать! ругать когда писает дома и показывать на двери или выносить сразу как пописал!
Аня Жураковская Профи (768) 18 лет назад
Может стоит обратиться к кенологу! Он с шенком потренеруется и т. д.
Ksena Мастер (1975) 18 лет назад
мы через это тоже проходили. Это зависит от возраста собаки и породы. Старайся выносить на улицу через 10 минут после прогулки. А если порода мелкая, то может стоит его приучить к туалету дома.
Сергей Владимирович Ученик (248) 18 лет назад
Гуляй пока на улице не описается..,))
хвали и ругай где нужно..
  Гуру (3529) 18 лет назад
оставьте на ночь
irinka Мастер (2085) 18 лет назад
Щенка надо выгуливать сразу же после еды!Знаю по опыту.
ната Ученик (118) 18 лет назад
Я брала с собой пелёнку на которую она ходила дома в туалет.
Prepod Мастер (1958) 18 лет назад
Gazetky y vxoda posteli,pyst na nee i gadit)))
Sally Мастер (1250) 18 лет назад
ну еще совсем маленький, мой только месящев в 6 стал на улице ходить!а ты гуляй с ним подольше,а когда наконец ЭТО произойдет, похвали его хорошо!!!
Еленка Ученик (220) 18 лет назад
Какашки и ткань(или бумагу) смоченую в моче щенка надо вынести на улицу в то место, где со щенком предполагается гулять именно с этой целью, и обязательно(!) на расстоянии друг от друга (3-5 метров) , т.к. собаки не делают всё в одном месте. Потом прогулять щенка по этой территории, дав ему возможность всё как следует обнюхать. И, конечно, прогуливаться там до и после основной прогулки. Не забывайте всегда хвалить щенка за правильные действия.
Помните, что щенок не понимает человечискую речь. Он, как и взрослые собаки, реагирует на интонацию голоса, мимику, жесты.
И эффект от наказания будет только если шалун будет застигнут на месте "преступления" или только собрался совершить. Но не в коем случае, когда дело уже сделано. У собак (как утверждают учёные) нет логического мышления, щенок просто напугается, но не поймёт за что наказан.
Источник: elenka-elenka@mail.ru
Вероника Кинсбурская Гуру (3376) 18 лет назад
Все щенки в разном возрасте приучаются к улице. Девочки обычно раньше, но в любом случае, 3 месяца - это очень мало! Надо гулять как можно чаще, раз в 2-3 часа обязательно, потом постепенно увеличивать разрыв между прогулками. Ни в коем случае нельзя гулять сразу после еды, особенно если щенок крупной породы! Щенки ведь все очень"бурно" гуляют, а если он налопается и сразу начнет скакать - нагрузка на сердце колоссальная. К тому же у некоторых пород (немецкие доги, мопсы и др. с "приплюснутыми" мордами) очень большая опасность заворотов кишок. Маленького щенка ни в коем случае нельзя лупить за лужи и кучи, иначе может гадить дома до смерти!!! Это индивидуальная особенность собак (в отличие от кошек, которых как раз надо лупить). Наберитесь терпения, и Ваш малыш обязательно привыкнет делать свои "делишки" на улице! А пока он слишком мал для этого, месяц хотя бы еще!
P.S. Нашей дожке через 5 дней исполняется 7 месяцев. "Аварии" дома и в подъезде прекратились совсем недавно. Гуляем сейчас каждые 4 - 4,5 часа и только до еды (кормим минимум минут через 15 после прогулки - чтобы успела успокоиться).
Катерина Москаль Профи (750) 18 лет назад
Нашей было 4 месяца.. Естественно мы жутко замучались.. А потом стали действовать по другому.. Гуляли пока не пописает.. Сделала дела, дали лакомство.. Еще немного погуляли.. Минут 10-15..И домой.. Главное после лакомства домой не тащить.. Запомнит и решит что ему это не нравится.. Кстати потом от пописать он может перейти к покакать.. Первое на улице, второе несем в дом. Проверенно.. Так что терпи казак.. Атаманом будешь..
Мария Мастер (2461) 18 лет назад
Просто на улице - масса впечатлений, а дома вспоминает что чего-то хотел. Сначала пусть наиграется, а потом - спокойно прогуляйтесь, без других щенков, без игр, чтобы сделал свои дела. У меня лабрадорка в 3 месяца успевала сделать лужи везде: и на улице, и сразу после улицы дома, и перед улицей в подъезде... Это же еще ребенок! Чего-то реально требовать можно начинать с полугода и при этом выводить щенка придется сразу как попросится, даже в 4-5 утра.
Похожие вопросы