ПМ
Гуру
(3139)
1 месяц назад
Смотря. в каком городе живете. К примеру Ростов-на Дону или Краснодар, с их бесконечной рулежкой в поворотах, требуют ручного управления. чтобы избежать столкновения.
Арт Дозер
Оракул
(50470)
1 месяц назад
Ну если учесть, что за 2 месяца медведь умеет кататься на велике, то уж человек то сможет научится управлять авто, если нет - то он просто олигофрен!
Njjffof DsccxdУченик (80)
1 месяц назад
у меня тётя, кандидат наук в медицине и биологии. На права сдала, но ездить боится, вообще конкретно тупит.
Имя
Гуру
(2804)
1 месяц назад
Для кого, как. Мне на МКПП не особо сложно было. Только на ручной КПП больше действий придется совершать по началу, что может отвлекать от дороги. За городом - по фиг, что АКПП, что МКПП. На автомате по проще, мне кажется, но я ни разу не ездил на АКПП.
unomo
Знаток
(496)
1 месяц назад
В общем, большинство людей считают, что при изучении механической коробки передач требуется больше усидчивости и постоянных усилий, чем при обучении на автомате. Для успешного обучения на механической КПП необходимо понимание принципов работы механизма, а также знание пропорций и расположения частей КПП.
Александр Орешко
Оракул
(55876)
1 месяц назад
Учиться целесообразно на машине, максимально близкой к той, на которой собираетесь ездить. Если пока не известно - думаю, полезнее выучиться на механике, чтобы получить права без ограничения типа коробки. Мало ли что с этими санкциями...
Разумеется, механика, особенно в городских пробках, добавляет геморроя в управлении, да и стресса, если водитель неопытный.
Из замеченного существенного - коробки и сцепления учебных машин могут быть изношенные. Помню, после ремонта сцепление внезапно стало гораздо туже, и пару занятий я привыкал к этому - лишний повод для ошибок и стресса. Ну и на экзамене лучше сдавать на своей учебной машине, чтобы "держать баланс" было привычнее.
А вообще, если душа не лежит и можете НЕ учиться на права и не ездить, лучше не ездить) Много с этим хлопот, связанных проблем и рисков.