Ликвидация ИП.Куда и как оплачивать страховые взносы и налоги после закрытия ИП?
Такая проблема.Хочу ликвидировать ИП.Практически ничего в этом не понимаю.Каким образом мне нужно будет оплатить за себя страховые взносы и налоги?Раньше все это делал через тинькофф бухгалтерию,а как оплачивать после закрытия ИП?
Квитанцию на оплату налогов и взносов можно сформировать на сервисе налоговой service.nalog.ru
Не знаю, как Тинькофф бухгалтерия, но другие сервисы (типа контура например) после закрытия ип ещё какое-то время работают, и эцп действует, поэтому декларацию даже после закрытия можно онлайн отправить.
Можно сначала закрыть ИП, а потом оплатить налоги и оставшиеся страховые.
То что ИП не закрывают с долгами - неверная информация, т.к. все долги ИП остаются у человека. Если ИП не пользуетесь, наоборот, лучше скорее закрыть, чтобы страховые взносы перестали начисляться.
Только имейте в виду, что если страховые заплатите после закрытая ИП, то нельзя будет уменьшить налог на эту сумму.
Если ничего не понимаете в этом, воспользуйтесь услугами или консультацией бухгалтера, чтобы не переплатить налоги и на штрафы не попасть
При ликвидации ИП все нужно делать в строгом порядке и если не ошибаюсь, сначала нужно как раз все оплaтить, а потом уже начинать сам процесс. Если вам трудно сориентироваться, обратитесь к юpистам нa https://ur-moscow.ru/likvidaciya-ip/ и они все сделают.
Вас никто с долгами не закроет. Сначала все оплачиваете, потом закрываетесь.
в налоговую. потом еще штрафы за неуплату придут и прсрочку. ну так это работает. может потом отвяжутся но могут лет через пять долг посчитать