Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+3

Разработка мер по повышению рождаемости. И конечно же депутаты пошли по пути запретов. Вы за или против запрета абортов?

Пока не номинально. Пока предложили вывести аборты из системы платной медицины оставить только аборты в муниципальных больницах, в дальнейшем изменить допуски - убрать "желание женщины до 12 недель" , а только с совместного согласия мужчины и женщины и оставить "только по медицинским показаниям". Плюс расширить психологическое давление на женщину в этих больницах. Мизулина, например, предложила обязательно перед абортом каждую женщину обязать слушать, как бьётся сердце плода. Сердце начинает биться довольно рано - в 5 недель. То есть многие только замечают, что они беременны - а сердце уже бьётся.

Анонимный опрос
Я против любых запретов абортов
Аборт только с совместного решения мужчиныи женщины
Я против абортов! Запретить аборты!
Запретить запрещать запрещальщикам!!
Всего голосов: 19
По дате
По рейтингу
Высший разум
1мес
Изменено

Против, естественно.

Информация из Интернета:

«В России вновь обострилась дискуссия о запрете абортов. Врачам предлагают доплаты за отговорённых от аборта беременных, в женских консультациях появляются символические фигурки эмбрионов, а СМИ пестрят новостями о возможных ограничениях. Является ли тело женщины исключительно её делом, или государство вправе вмешиваться?»

«Смешно, когда мужчины принимают решение о запрете абортов».

«Почему МУЖИКИ решают, рожать нам или нет? Нужно голосование от женщин, а не запреты от непонятного чинуши».

«Лучше бы чиновники осознали цену человеческой жизни уже рождённых женщинами людей. Если вы понимаете, о чём я…»

«Блин, а что насчёт законопроекта вживлять мужикам матку? Пусть рожают, как на ферме, и оставят нас всех в покое».

«Откуда Астахову знать, что беременность – это счастье? Он был беременным?»

«Наблюдая за беременностями своей сестры, я убедилась, что в этом не то что счастья, даже малейшего комфорта нет. А когда я вижу, как её очень сильно и постоянно тошнит на протяжении всей беременности, то мне вообще не по себе становится. Ну вот и где собственно счастье, когда тебя буквально выворачивает наизнанку?»

«Если женщина уверена в завтрашнем дне (финансы, мед. обеспечение, возможность дать детям достойное образование, жильё и т. п.) никто не будет делать аборты. Странно говорить о рождении детей, когда война не прекращается, образование платное и плохое, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Очнитесь!»

«Тут не может быть никакой дискуссии. Ребёнок должен быть желанным, расти в любви и заботе. Только тогда он вырастет полноценным человеком. Рожать нужно не для галочки, не ради пособий, не потому, что тебе уже 30. А только тогда, когда ты понимаешь, что готов. Что у тебя есть силы, есть средства, есть место, куда ты привезёшь ребёнка после роддома. Поэтому право выбора должно быть всегда. Но я хочу добавить, что дети всегда важнее мужчин. Это вообще не обсуждается».

«Почему важнее мужчин? Ребёнок вырастет и построит свою семью, а женщина останется одна и будет цепляться за сыночка/дочечку. Конечно, ситуации разные, я говорю про хороших мужей, а не тирана, но это и не муж уже, тут надо к психологу женщине. Но отсутствие нормальной личной жизни никого счастливым не сделало. А аборт, верно, это нормально, лучше не доводить и быть аккуратным, но всякое бывает и ломать свою жизнь, жертвовать собой тупо ради того, чтоб родить и заставлять себя быть счастливой – плохая песочница. Не все готовы к этому, многие понимают, что это не та жизнь, о которой мечтали. Поэтому должен быть выбор и здравый смысл: хочешь или не хочешь. А когда навязывают и заставляют отказаться от аборта – это ужасно. Дальше всем пофиг, не им же жить с этим. Аборты должны быть доступны, как и поддержка семей с детьми. Пусть поддерживают тех, кто решился на ребёнка/детей, и не мешают тем, кто не хочет. А эти сказочки про убийство – такая наглая ложь, прогуливали, видимо, биологию в школе запрещатели абортов)».

«Лучше бы они детьми из детдомов занимались и их опекали. Провели бы проверку по всем интернат-школам».

«Сколько историй я видела на Ютубе, как даже здоровых детей из интернатов отправляли в ПНИ (психоневрологический интернат), а оттуда уже выхода нет. Вот так государство занимается детьми. Никто не помогает им социализироваться, заколют транквилизаторами, вот и всё лечение, лишь бы не мешал».

«Их они научились только обкрадывать во имя личного обогащения».

«Если запретят, будет следующее: нелегальные аборты (и, соответственно, непредсказуемые последствия) и выброшенные в мусорку младенцы. Неужели непонятно?»

«Как можно это запрещать? Если женщина принимает это решение, то как ей можно запрещать, а что, потом женщину законодательно "заставят" любить нежеланного ребёнка, а если она не сможет его обеспечить, то её посадят?»

«Мужчины против абортов, т. к. не им вынашивать и рожать, его жизнь после рождения ребёнка никак не поменяется, если ему всё надоест – он может уйти "за хлебом" и не вернуться, и при этом не платить алименты. А если и остаётся в семье, всё, что от него требуется – это зарабатывать и обеспечивать семью, пока женщина не может работать. Ну знаете, сейчас и любая женщина спокойно может зарабатывать и обеспечивать семью, если она не в декрете. Так что это давно уже не подвиг. Я отцом тоже хоть завтра готова стать, а вот ещё раз родить – нет. А ещё мужчины любят финансово абьюзить свою жену, которая сидит с ребёнком в декрете и зависит от него, хотя при этом они чаще всего сами просят: роди, роди. И да, меня поражает, как мужчины думают, что женщина идёт на аборт, как в салон красоты. Женщина решается на такой шаг не от хорошей жизни, и это для неё огромный стресс. Просто женщина осознаёт, что это необходимо в данном случае».

«Ппц, идея запретить аборты – очень "умно" со стороны нашей власти. Это при том, что в этом году ввели закон о декриминализации медицинской деятельности. В бесплатных роддомах где обслуживание полное г***о, где не шуточный шанс остаться инвалидом или помереть, и соответствующее отношение к роженицам. Если выбирать качество и здоровье, то это только роддома на коммерческой основе. А ценник там просто конский на сегодняшний день. Кому рожать, нищему населению? Государству, которое не может и хочет создать благоприятные условия для поднятия демографии и планирует в очередной какой-нибудь войне новым мясом покидаться...»

«Лучше меньше детей и лучше их воспитывать. Женщине рисковать своей жизнью при родах, и поэтому её право решать, быть или не быть ребёнку. Чаще всего и воспитание, и образование детей на плечах женщины. Мужчине же до 18 лет алименты, а потом папы не обязаны оплачивать образование. Очень неправильный закон».

«Тут сама женщина разберётся и решит, делать аборт или нет. Не эти дяди и тёти. Ваше дело помочь сохранить и вести беременность, либо её прервать. Подпольные аборты ни к чему хорошему не приведут, также, как непрерывное рождение детей у неблагополучных асоциальных личностей ради пособия. Истина только одна: нормальный гражданин РФ может родиться и вырасти только у осознанных родителей, которые могут родить ребёнка, обеспечить ему жизнь, здоровье, воспитать, обучить его, нести полную ответственность за ребёнка и иметь финансовые, моральные, энергетические ресурсы».

«Государству не нужны правильные дети в хорошей семье. С этим они и борются».

«Если отец согласен на ребёнка, то женщина на прерывание не пойдёт».

«Бред не несите. Не все женщины хотят детей или хотят много детей, или детей в данный момент. На мужчин вообще нет никакой надежды. Рожать из-за желания мужика крайне тупо».

Искусственный Интеллект

Запретами рожать не заставишь. Абортарии уйдут в подполье, как уже было ранее

Просветленный

Запрещает тот, у кого вовсе нет детей

Искусственный Интеллект

" Моё тело моё дело!"- ну отрежь себе палец или ухо, зачем сразу ребенка то резать?

Искусственный Интеллект

История учит тому, что она ничему не учит. - "И конечно же депутаты пошли по пути запретов. " -