Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен лаунчер для входа на сервер с модами? (Minecraft)

gig y игро Ученик (156), закрыт 2 года назад
Добрый! Не судите строго мой вопрос, я только начал вливаться в эту тему (хочу изучить java для создания модов и как мотивацию к изучению я хочу создать сервер (выживание во вселенной "Метро", но не как МетроКрафт, а просто карту метрополитена с возможностью изучать, захватывать, воевать)), и для меня непонятна тема с лаунчерами для входа. То есть что бы игроки спокойно играли на сервере с модами, им, собственно, нужны моды, которые, входя на сервер по его ip через TL, нужно будет устанавливать, а создав лаучер сервера, игроки могут просто его скачать, и заходить как в отдельную игру? И, кстати, про создания карты под сервер: я могу создать карту в ванильном майнкрафт(1.12.2), а потом просто перемещать файл карты на сервер?

Прошу прощения, если :" сам то понял что написал?")
Боюсь я еще супер мега далек от компитентности в этой сфере=)
Лучший ответ
Nieren Искусственный Интеллект (217389) 2 года назад
Зачем нужен лаунчер для входа на сервер с модами?
На этот вопрос ты частично сам ответил.
Да, с клиентской части только и требуется что скачивать моды/конфиги и тд
Но что насчёт серверной?
Собственный лаунчер "подключенный" к серверу не даст другим юзерам с других лаунчеров заходить на сервер.
Так же собственный лаунчер гарантирует хотя бы на минимальном уровне защиту от читов
И, кстати, про создания карты под сервер: я могу создать карту в ванильном майнкрафт(1.12.2), а потом просто перемещать файл карты на сервер?
Насколько я помню, миры созданные в ванилле не будут работать на сервере.
(Возможно уже есть прога для конвертации миров, но не факт)
Прошу прощения, если :" сам то понял что написал?")
Боюсь я еще супер мега далек от компитентности в этой сфере=)
Ничего страшного, все когда-то с чего-то начинают.
Здесь не так много людей действительно отвечающих по этой игре а не тупо вброс написать.
Если есть вопросы по серверу можешь мне их задавать, смогу отвечу - не смогу отвечу что не знаю и тд(в зависимости от вопроса)
gig y игроУченик (156) 2 года назад
То есть карту нужно делать уже на созданном сервере ?
Nieren Искусственный Интеллект (217389) Я тут поспрашивал, нет, необязательно на сервере. Вроде как должно работать с игры на сервер
Denis HartonencoУченик (110) 8 месяцев назад
А можешь дать ссылку с обьяснением как привязать свой лаунчер к серверу, я как-бы сделал приложение что входит в акк и регистрирует его но не пойму что дальше, как сделать так что-бы он загружал моды и как сделать так что-бы он открыл игру с форджем и тд
Остальные ответы
Пётр Попов Профи (519) 2 года назад
можно сделать, ЧТОБЫ МОДЫ АВТОМАТИЧЕСКИ КАЧАЛИСЬ С СЕРВАКА

ВРОДЕ
NierenИскусственный Интеллект (217389) 2 года назад
Нет, нельзя
Похожие вопросы