Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть какая-то разница между агар-агаром и желатином, можно использовать одно заместо другогг?

LimonMan Знаток (282), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (166441) 1 год назад
Желатин животного происхождения ,а агар агар и вовсе добывают из водорослей
Теоретически конечно можно заменять ,но во первых желируют они по разному ,а во вторых нельзя сбрасывать со счетов вкус самих этих соединений
Желатин от жары тает более интенсивно ,а агар агар более устойчив к температуре
То есть для кондитерки желатин точно не заменит агар агар
С другой стороны добавлять в заливное желе вместо агар агара тоже плохая идея. Привычная консистенция нарушается ,заливное больше будет напоминать мармелад чем холодец
Остальные ответы
Людмила Тищенко Оракул (90861) 1 год назад
Агар имеет более сильные желирующие качества, чем желатин, т.е. при равных объёмах жидкости разведённого агар-агара потребуется меньше.
маня Искусственный Интеллект (184154) 1 год назад
Разница есть, в происхождении и в желирующей способности, а так же, в способе приготовления, но замена возможна, только нужно учитывать, что желатин в большом количестве имеет не очень приятный привкус
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18034) 1 год назад
один раз купила джем мне сказали так вот купила теперь ешь
anaida Искусственный Интеллект (262232) 1 год назад
агар - водоросли
желатин - вытяжка из костей
используется по разному
Валерия Просветленный (26533) 1 год назад
желатин животного происхождения
Похожие вопросы