Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить тип волос?

ٴٴٴٴٴ Мастер (1481), на голосовании 1 год назад
как определить тип волос ? жёсткие или мягкие, толстые или тонкие, жирные или сухие и т.д. ? в интернете искал, но не особо понял. с жирными или сухими если все более менее понятно, то насчёт жёсткости волос я вообще не понял ничего и как ее определить. не нужно только статью из гугла кидать, напишите своими словами.

и ещё, в чем разница между вьющимися и кудрявыми волосами ?
Голосование за лучший ответ
Yanysia Molokotovikova Ученик (114) 1 год назад
Густые волосы: если вы не видите много кожи головы. Средняя плотность волос: если вы видите немного кожи головы. Тонкие волосы: если вы видите много кожи головы.
ٴٴٴٴٴМастер (1481) 1 год назад
все равно не понятно). у меня, насколько я понял, густые волосы, но я все ещё не уверен; что вообще значит «много кожи головы» ? много это сколько ?
насчёт твоей пикчи тоже не совсем понятно. я мою голову не по мере загрязнения, а по желанию). насчёт корней тоже не понял, как понять что они жирные ? насчёт же кончиков, секутся вроде только иногда. а электризация это что ? торчащие волоски ? вроде бы не замечал такого. насчёт пышности, тоже не понимаю что это такое. укладываются в принципе нормально
вообще хз, что ж так сложно. вроде существует анализ волос, по которому можно определить какого они типа, попробовать сходить что-ли ?
Tihiy Оракул (96439) 1 год назад
Жесткость и толщина определяется сравнительно, чтобы понять какая она бывает надо пощупать разные волосы. Толстые и жесткие волосы обычно у азиатов, у кучерявых людей часто жесткие волосы. Очень светлые от природы волосы обычно самые мягкие и тоньше темных в среднем
нет возможности пощупать чьи либо волосы к сожалению. не буду же волосы прохожих трогать. отец у меня азиат (казахи ведь азиаты, да ?), так что возможно у меня жёсткие волосы; хотя они у меня волнистые и темно-русые, а у азиатов они почти всегда прямые и угольно черные. ну почему так сложно...
Tihiy Оракул (96439) Если волосы конкретно жесткие или конкретно мягкие, это и без сравнения очевидно. Но зачем вообще определять жесткость собственных волос? Кудрявые это сильно вьющиеся, когда волосы прям завиваются в конкретные кудри -- локоны завитушками
Señorita ♡ Мастер (1644) 1 год назад
Вьющиеся - это немного волнистые, а кудрявые - на голове полностью кудряши))
Насчёт остального, думаю, лучше к парикмахеру с этими вопросами обратиться, он профессионал, подскажет.
Landik Oleg Ученик (135) 1 год назад
Прополощи под холодной водой
зачем ?
Похожие вопросы