Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли поменять категорию годности по психиатору

Год назад лежал в псих. диспансере, была очень жёсткая двухлетняя тревожная депрессия, поставили диагноз "Смешанное расстройство поведения и эмоций F92.0" и в военкомате поставили категорию "В" (не принадлежит военной службе в мирное время). В скором времени опять нужно будет ехать в военкомат на вторичное поставление на воинский учёт. За последних пол года мне стало легче, депрессия не ушла полностью, но стала более подавленной, но в самом себе я заметил изменения, а именно, что если жизнь зайдёт в такой тупик, что я из него не выберусь и я потеряю всё, то мне не заставит труда покончить жизнь самоубийством (год назад я придерживался похожей, но слегка иной позиции, весной 22 у меня была попытка самовыпила, 15г. триллептала и около 9г флувоксамина и всё это закрыл алкоголем. И тогда я сделал это из-за того, что я не мог так жить, я просыпался КАЖДОЕ утро с первыми мыслями "Я хочу умереть", сейчас же у меня в голове что-то по типу "Умирать я пока не собираюсь, но и жить не особо хочется").

Нужно ли будет мне опять всё объяснять психологу (в таком случае скорее всего опять поеду в псих. диспансер на 2-3 недели P.S. припровождение там и назначенные таблетки никак мне не помогли, т.к. жизненные проблемы были на столько сильными, что никакие таблетки не могли заглушить мою боль и отчаяние, единственное, что могло бы реально помочь - полное разрешение всех текущих проблем, которые привели меня к такому состоянию. Частично проблемы и решились, но не до конца)? Или же мне не придётся проходить психолога и он просто скипнет меня, т.к. у меня есть все документы в котором у меня чётко и по факту были расписаны все мои психические расстройства, в предписном стоит категория "В" по одному лишь психилогу. Буду честен, в армию я не хочу, но и косить я не собирался, всё это - реаль

По дате
По рейтингу
Оракул

скажи что депрессия. иначе загребут

Мыслитель

А что это за вторичная постановка на воинский учёт интересно спросить у тебя? Если тебе категорию В поставили и списали в запас - то никакое повторное постановление на учёт тебе не требуется. Ты на нём и так стоишь. Единственное если тебе нет 18, то тогда медкомиссия в 18 лет ещё раз будет, так как до 18 не стоят окончательную категорию годности. Ну а отвечая на твой основной вопрос могу сказать, что снять такие вещи фактически невозможно, даже если ты слёзно будешь просить психиатра (никак не психолога, кстати) снять тебе диагноз. Переосвидетельствоваться можно попытаться, но психические диагнозы снять повторю фактически невозможно. Так что служить уж в мирное время ты не будешь, тем более с тем что ты написал выше.

Ученик

мне 17, 11 класс. По поводу снятия диагноза, "СРПМ F92.0" - это детский диагноз и он легко снимается после подросткового возраста, но не менее чем через 5 лет после постановления диагноза и если тебе не менее 18 лет, но в случае снятия диагноза последует и изменение категории в военном билете.

Ложись в дурку, отсидишься да конца мобилизации

Ученик

Да отлежать то там не проблема. Я просто хочу знать, нужно ли мне будет опять проходить психолога и рассказывать ей всё это (очень не приятный для меня процесс)

Ученик

и мобилизация меня не затронет никак (нынешняя), я в 11 классе

Видео по теме