Возможно ли откосить от армии во второй (заключительной) медицинской комиссии?
Делал на днях снимок стоп, показало на одной 155 градусов, на другой 153 градуса). Скоро иду на приписное, и тут уже никак не успеваю исправить ситуацию, или можно? Как я понимаю всего медкомиссии 2, одна в 17 лет, а другая уже перед отправкой в 18.
Вопрос: если мне сейчас (в 17 лет) поставят категорию "Б" в связи со 2 степенью плоскостопия, то поставят ли мне категорию "В" через год (в 18 лет), если я успею стоптать стопу, и у меня предварительно на снимках будет 3 степень плоскостопия?
Здравствуйте.Основная комиссия проходит в призывной возраст ( сейчас это 18 лет) и притом условии, что не будет оформлена отсоочка по обучению.
Стоит отметить, что плоскостопие является одним из самых занижаемых заболеваний в военкомате.
Потому что один градус ( как у вас) может повлиять на итоговую категорию годности.
Да- Плоскостопие со временем становиться только хуже, но на нашей практике максимум занижали 18 градусов( то есть по разному можно сделать снимок, а затем его описательную часть сделать)
На данный сомлейте перепроверьте количество градусов и собирайте все подтверждающие документы.
Не совсем так. Будет медкомиссия и потом медкомиссия на сборах, за день - два до отправки. Именно на этой медкомиссии, за два дня до отправки, меня и развернули домой. То есть, я был на районной медкомиссии признан у всех врачей годен, полностью здоров.
Почему же меня развернули? Я сказал психиатрам (там их было 3е), что по прибытию в часть, возьму автомат и всех перестреляю и поеду чалиться в тюрьму, всего-то лет на 10+, выйду в 30+ и заживу мирно и счастливо, я к этому готов. Они посмотрели друг на друга и отправили в психдеспансер. Поставили на учет, после 27 лет я с него снялся и получил военный билет. Всё!
Всё равно пойдете в армию