Голосование за лучший ответ
Просто дед
Искусственный Интеллект
(562300)
2 года назад
У вас только по одной статье категория В, это 25-в, остальные Б-4 и Б-3 соответственно. Так что на контракт вы можете попасть только если подлечились маленько и у вас нет никаких проявлений последствия травмы. В общем попробовать самостоятельно обследоваться именно по этой статье можно и нужно и совсем не обязательно ехать куда-то за тысячи километров. Достаточно будет и в своей больнице это сделать, что бы зафиксировали отсутствие каких либо последствий в течении длительного времени, а потом с результатами пойти в военкомат и написать заявление на имя военкома с просьбой направить вас на ВВК в связи с поступлением на службу по контракту. В нынешних условиях я думаю вам не откажут. Только не нужно там разговаривать с какими-то ничего не решающими тетками, а пойти на прием как минимум к начальнику 4 отделения.
А еще хочу вам сказать, что логику в Законах искать не нужно, их нужно просто исполнять.
Проблема - в не самом простом военном билете. И возрасте.
В мае - исполнится 30 лет. В армии - служил, "но не совсем". Был призван на срочную службу в 2012 году. Отслужил 6 месяцев. После чего, попал в окружной госпиталь (по другой причине; травму получил), а по результатам обследования - был комиссован по статьям:
25в; 66г; 68г. С присвоением "Категории В" (ограниченно годен). По большому счёту, обрадовался тому что домой раньше уеду. И всё.
Вернувшись "на гражданку", никаких обследований не проходил, не лечился. Тупо забил и стал жить как раньше. Т.е. по итогу: никакой (по крайней мере заметной мне/выраженной) симптоматики я не наблюдаю. Да и сами статьи, насколько понимаю - слабенькие/не серьёзные. 68г - лёгкое плоскостопие; 66г - лёгкое искривление позвоночника (без особого влияния на функции); 25в - поставили что-то вроде "субарахноидальных кист". Но я вообще не понимаю как они могли это сделать (и откуда их "нарисовали"); и буква "в" - опять-таки говорит о незначительной серьёзности проблемы; да и вообще - с момента "постановки диагноза" уже 10 лет прошло, и без какой-либо симптоматики; так не бывает.
ВУС, проставленный в военном билете - номер расчёта противотанкового орудия; заряжающий.
Резюмируя:
30 лет;
Служил но был комиссован;
"Категория В" по трём статьям: 25в; 66г; 68г.
Ходил в Военный Комиссариат по месту жительства, сказали следующее: нужно менять статью. Причём, все обследования и анализы - за свой счёт. И обращаться потом с результатами - не к ним (в Военный Комиссариат) а в Военный Окружной госпиталь (между прочим, до него - через половину страны лететь придётся), после нахождения в котором/врачи которого меня, собственно говоря, отправили домой в уже далёком 2013-м году. Мол, только там - и могут статьи снять/категорию годности изменить. Геморроя, что называется, по уши.
И это не говоря о том - что мне уже почти 30. А по закону (если я ничего не путаю) - после 27 поменять категорию годности очень проблематично (чуть ли не через Суд?).
Вопрос: всё так? Или сотрудница военкомата попалась не вполне компетентная и, всё-таки, есть другие варианты? Разве, с учётом того что проводится СВО (и даже Частичная Мобилизация имела место быть) - не берут на службу людей с "В" Категорией? Или это только "добровольческих формирований" касается (туда - набирают всех подряд), а непосредственно на контракт - по-прежнему через жёсткий отбор?
По Частичной Мобилизации, если не ошибаюсь, "Категорию В" - имели право призывать?
Если да, то что получается: мобилизован - быть могу; добровольно пойти на контракт - нет?
Где логика?