Почему атеисты всюду пытаются оскорблять верующих в том, что они верующие?
Рас вы неверующие, то живите в своём неверии, разве вас заставляют верить во что либо? Почему вы такие агрессивные, разве сложно просто сказать таким образом, извините, я не верующий, и всё.
Вы требуете доказательства о существовании Бога, а сами не вникаете в слова, вот я напишу всего лишь одну фразу, если вы не осознаёте эту фразу, то не осознаете абсолютно ничего другое.
Вы говорите, что всё образовалось САМО по СЕБЕ, так?
А теперь внимание!!! Кто этот САМ, который образовывает или творит в СЕБЕ?
То есть, есть планета, в ней живут телесные существа, они образовались спонтанным образом, соединяясь между собой секстиллионами атомов одновременно без внешнего законодателя?
Вы осознаёте о том, насколько это нелепо так думать?
Потому что атеизм это тоже вера, но только наоборот:
«атеистические представления, по существу тоже предмет веры, ..это те же ...концепции, основанные на вере» Вернадский
И вера эта очень воинственная. Например, атеисты, придя к власти, всех пытались заставить быть атеистами.
Программа партии, принятая на VIII съезде, требовала от каждого коммуниста не только безусловного атеизма, но и ведения атеистической пропаганды среди беспартийных масс.
В развитие этих программных положений ЦК партии принял постановление «О постановке антирелигиозной пропаганды и о нарушении пункта 13 программы». ЦК партии постановил не принимать в партию тех, кто выполняет какие-либо обязанности священнослужителей любого из культов. Если член партии выполняет такие обязанности, то перед ним следует поставить категорическое требование — прекратить связь с церковью любого вероисповедания. Если эта связь не прекращается, то такого человека из партии следует исключить.
«Мудрый человек сдержан в словах, И проницательный сохраняет спокойствие»
Атеисты всюду пытаются оскорбить и требуют доказательств, тем временем ты задал вопрос совершенно незнакомым людям, где по сути являешься тем же самым воинствующим дурачком, коих описываешь в своём вопросе. Лицемерие.
Все нелепым кажется пока не разобраться. Обычно атеисты , не скажу за всех, кокраз никого не трогают, они прошли через свой определенный путь в котором и поняли что им вера в бога не нужна, они собрали достаточные доказательства для себя. И тут приходит человек который пытается вдолбить ему веру в бога, обычно насильно потому что иначе не умеют. Не в смысле физического насилия а социального или психологического и тп. Хотя всякое бывает. Вера в бога обычно нужна если нет ответов на вопросы мироздания. Или заполнить пустоту социальную, психологическую, информационную. Я не верю в бога как такового как его описывают в библии и тп, как по мне если он есть то возможно он создал всё вокруг случайно, возможно ошибочно, Часто его воображают всесильным и всезнающим, почему он не может быть обычным мальчиком который случайно запустил коллайдер в котором на мгновение зародилась вселенная?
Нипочему не всюду. У верующих просто восприятие болезненное. Они считают оскорблением даже просто обычную "правду". Просто потому что она не льстит им. Да и сами они тоже часто пользуются каждым удобным случаем, чтобы оскорбить чувства атеиста.