Белый соус - мука и вода. Хоть убейте, не понимаю, как его приготовить. Объясните, пожалуйста.
Лучше муку немного обжарить. Прокручиваете в блендере лук репчатый и чеснок, обжариваете эту массу на сковороде. В отдельной кружке разводите обжаренную муку с водой, заливаете лук и даете покипеть под крышкой минуты 3, затем кладете специи, еще минуты 2 кипит под крышкой и готово. Я сейчас в пост часто такой соус готовлю.
Вода + мука = клейстер!
Соус белый основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
В распущенное масло быстро вмешать муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться) . Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.
Я делаю так. Чуть - чуть поджарить на пустой сковородке муку, до цвета топленого молока. примерно две столовых ложки. Потом всыпать эту обжаренную муку в холодную воду, примерно полтора стакана. Туда же насыпать соли. специй, какие нравятся. И вылить эту смесь на сковородку. Помешивать до загустения. Получается жидкость типа киселя. Можно просто залить этим раствором мясо. Можно туда же томатную пасту или кетчуп. Короче все что есть в доме, майонез. горчица и т. п.
Муку пожарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и развести водой, постоянно помешивая.