Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Сильно греется ноутбук HP pavilion g6

Ноут старый и он изначально валялся в кладовке весь пыльный, не включался. Я разобрала его, почистила и поменяла термопасту. Собрала воедино и установила туда 10 винду. Сразу после установки в режиме простоя он выдавал 69 градусов на ЦП, при этом открыт был лишь браузер и процессов других не было. И вот я понять не могу причину такого поведения.
Может ли он тупо не тянуть 10 винду или проблема все же в охлаждении? Еще + там почти мертвая батарейка биос, это как-то влияет на производительность?
Все характеристики и температура будут на скринах. Прошу троллей пройти мимо, мне нужен нормальный ответ на вопрос.
вот на 1 скрине видно что запущена только аида, а температура уже 42 градуса и сам ноут включен всего пару минут

а такая картина после установки и включения браузера и работы в нем

вот какие характеристики

По дате
По рейтингу
Оракул

Системные требования для Windows 10

Процессор: не менее 1 ГГц или SoC
ОЗУ: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы
Место на жестком диске:16 ГБ для 32-разрядной ОС или 20 ГБ для 64-разрядной ОС
Видеоадаптер: DirectX 9 или более поздняя версия с драйвером WDDM 1.0
Экран: 800 x 600
...
скорее всего плохо почистил или куляку пора менять.
кстати, есть охлождающие подставки под ноут

Просветленный

Батарейка не влияет
Возможно систему охлаждения плохо обратно установили, забыли обратно включить вентилятор кулера, может плохо пасту намазали

Искусственный Интеллект

На старый ноут поставь 7-ку. Вот ссылка на норм. Аиду, не Trial
http://rutor.info/torrent/894399/aida64-extreme_engineer_business_network-audit-6.85.6300-final-2022-pc-repack-portable-by-dodakaedr
ставь Extreme

Знаток

На ноутах диод то что так греется это норма, температуры достаточно нормальные для ноутбуков