Экстернат 8-9 класс
Можно ли уйти в 2023 году в феврале или в марте на экстернат, если я сейчас в 8 классе, или надо ждать сентябрь?
ДополненИЛИ Я УЖЕ ОПОЗДАЛА???
Как оформить переход на экстернат?
Чтобы учиться экстерном, необходимо изменить форму получения образования и выбрать школу для сдачи аттестаций. Перейти на семейное обучение несложно — достаточно уведомить соответствующие органы, написав заявление, и заключить с выбранной школой прикрепления договор об аттестациях.
Можно ли закончить 8 - 9 класс экстерном?
Да, можно закончить 8-9 класс экстерном. Для этого нужно перевестись на семейное обучение после 7 класса. По законодательству России причина перевода может быть любой, достаточно указать в заявлении "по собственному желанию".
Как экстерном закончить 8 класс?
Чтобы закончить школу экстерном, нужно поменять форму получения образования: отчислиться из школы и перевестись на форму обучения вне образовательной организации — семейное обучение (с 1-го по 9-й класс) или самообразование (с 10-го по 11-й класс).
Срок записи на ОГЭ (ГВЭ) в этом году – до 1 марта 2023 года включительно. Если до этого срока вы не запишетесь, вы не сможете пройти ОГЭ и получить аттестат за 9 класс в 2022 году.
Вопросы прохождения экстерната решаются в школе, к которой вы прикреплены. Если вы успешно пройдете аттестацию по всем предметам 8-9 класса, вы можете сдавать ОГЭ.
На семейное обучение можно уйти в любой момент, но если вы хотите успеть сдать ОГЭ в этом году, то аттестацию по программе 8 класса по всем предметам надо пройти в феврале.
Можно , насколько знаю оно все обычно осуществляется во второй половине года
можно попробовать уйти на экстернат в феврале или марте главное чтобы документы успели оформить