Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, что бы можно было печатать на русском языке на подключаемой клаве на steam deck (режим рабочего стола) ?

Delery Ученик (78), на голосовании 2 года назад
Как сделать, что бы можно было печатать на русском языке на подключаемой клаве на steam deck (режим рабочего стола) ? Помогите пожалуйста, а то не могу найти
Голосование за лучший ответ
Владимир ШЛАПАК Знаток (340) 2 года назад
Вот и я ищу... Пока не нашел...
Вам уже удалось решить данную проблему?
DeleryУченик (78) 2 года назад
Да
Владимир ШЛАПАКЗнаток (340) 2 года назад
Расскажите пожалуйста как :)
Или ссылкой поделитесь, которая Вам помогла.
Delery Ученик (78) Владимир ШЛАПАК, как сделать русский язык на стим деке (в режиме рабочего стола) я нашёл на Яндекс дзене, но статьи были удалены(я так понял т.к при переходе по ссылке вылезает ошибка). А для того, что бы русский язык зароботал на физ. клаве нужно: 1) Зайти в настройки (естественно в режиме раб. стола) 2) выбрать устройства ввода (в нем выберем клавиатуру) 3)выбераем "Layouts" 4)ставим галочку на "configure layouts" 5)после нажимаем "add" и добавляем любой язык
AlexREDЗнаток (375) 12 месяцев назад
наверно уже поздно, но я нашел как решить и эту проблему)
1)В настройках нужно открыть вкладку "Дополнительно"
2)В под вкладке "Переключение на другую раскладку выбрать любую комбинацию клавиш" в пример alt + shift и поставить галочку.
3) также все применить.
Владимир ШЛАПАК Знаток (340) AlexRED, здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ :) Да, уже не актуально. Оказалось, что это был глюк системы. Я её переустановил и все заработало :)
AlexRED Знаток (375) 12 месяцев назад
1) Зайти в настройки (естественно в режиме раб. стола)
2) Выбрать устройства ввода (в нем выберем клавиатуру)
3)Выбираем "Раскладки"
4)ставим галочку на "Настроить раскладки"
5)после нажимаем "добавить" и добавляем любой язык

Теперь добавляем переключение раскладки.

6)Выбираем "Дополнительно"
7)Открываем "переключение на другую раскладку" и ставим галочку на Alt+Shift (в пример)
8)после нажимаем "Применить".
Олег БоровскихУченик (116) 9 месяцев назад
Спасибо тебе, родной, второй раз по твоей схеме настраиваю
Похожие вопросы