Безопасность розетки на балконе
Может ли загореться розетка сама по себе, если она находится на закрытом балконе, где нет отопления, а значит, влажно? Установили на крытый балкон ОБЫЧНУЮ розетку. Зимой заметила конденсат на окнах балкона и подумала, что в розетке тоже очень влажно. Не вызовет ли влажность возгорания розетки самой по себе? Просто дома часто не бываю, следить некому. Думаю заменить розетку на влагозащищенную. Но пока этого не сделала, стоит ли бояться самовозгорания розетки? Ничего в нее не включаю и отключить не смогу. Проводка новая. Никакой мощной техники не использую.
Нет.Не вызовет.Вообще смотрите на стену вокруг розетки.Если вокруг розетки нет конденсата,то всё безопасно.У меня во дворе на стене сарая выключатель и розетка.Они под козырьком,но дождь и снег бывают косые.Там пришлось ставить защищенные.А на балконе,если на розетку дождь не забивает,то и простая пойдет.Кстати,можете рассмотреть вариант отключения розетки выключателем внутри квартиры.Ноль кинуть напрямую на розетку,а фазу прервать выключателем внутри квартиры.
Повода для беспокойства нет.
Розетка установлена в помещении, соответственно она не мокнет от дождя и пр.
Нет нужды её менять и гореть ей не с чего.
По факту, купив новую влагозащищённую розетку IP44, вы получаете ту же розетку только с крышкой.
Думаю заменить розетку на влагозащищенную - правильный ответ. А пока - вероятность минимальна.
Глупости. Даже если из ведра на неё плеснуть,ничего не случиться.
Если влага большая скорее есть шанс получит удар током при прикосновении к стене рядом А в обще вы интересный человек, розетка небось брошена от другой? Вариант припросить электрика ее отключить не рассматриваете даже, раз она не нужна пока. Наверное потому что скучно будет, да? Переживать не за что станет.